我校举办“2013年甘肃省中学校长论坛”

【来源:教务处 | 发布日期:2013-10-15 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月13日,我校在飞云楼报告厅举办了“2013年甘肃省中学校长论坛”。我校校长王乘出席论坛并讲话。来自全省各地的高中校长、我校各学院教师代表及校办、教务处相关负责人等200余人共聚一堂,就促进中学教育与大学教育的契合与对接,构建选拔优秀人才平台,共同培养高层次、创新型人才等方面进行了深入的交流。论坛由安黎哲副校长主持。

王乘在致辞中详细介绍了我校的基本情况和近几年的主要办学成就。他指出,我校历来重视本科教育,始终把人才培养作为学校的根本任务和学校核心竞争力的基本要素,始终把本科教学作为学校的重要优势和特色所在,始终把本科教育作为学校可持续发展的重要基础工作,由此凸显了我校在同类高校本科教育中的优势和特色地位。他表示,邀请省内中学校长在兰州大学进行交流研讨,是希望以此类活动为契机更加有效地推动省内各中学与我校在创新人才培养、优秀生源输送等方面的深入交流与合作。

王乘还为兰州大学附属中学、西北师范大学附属中学、兰州第一中学等近几年给兰州大学输送生源数量较多的15所“优秀生源基地”中学授牌。

安黎哲在主持论坛开幕式时强调,近几年,甘肃省许多高中为兰州大学输送了大量优秀学生,优质的生源是学校进一步提高人才培养水平和本科教育教学水平的重要保证。希望通过交流,兰州大学能够与各个中学增进相互了解,加强合作,进一步促进“优秀生源基地”的建设,希望各个中学能够为兰州大学输送更多的优秀学生,兰州大学有信心培养出一批真正具有高素质的创新型人才。

论坛上,我校萃英学院、草地农业科技学院、管理学院、生命科学学院、基础医学院相关负责人作了交流发言,从师资力量、教学水平、科研实力、学生风貌、国际合作、社会服务等各方面向参加论坛的高中校长作了充分展示。

论坛结束后,各位高中校长代表参观了我校萃英学院。