服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长会见巴基斯坦科学院院士
Muhammad Ashraf教授

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2013-10-22 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月18日下午,王乘校长在科学馆贵宾室会见了巴基斯坦科学院院士、第三世界科学院院士、巴基斯坦萨果达大学教授、我校名誉教授Muhammad Ashraf博士。副校长景涛,国际合作与交流处、生命科学学院干旱农业生态研究所负责人陪同会见。

会见中,王乘对Ashraf院士来我校开展实质性合作研究表示欢迎。他向对方介绍了我校的基本情况,包括建设规划、国际合作、留学生培养、学科建设、面临的新机遇及存在的现实困难等。王乘表示,中国和巴基斯坦之间有着源远流长的深厚友谊,我校高度重视与巴基斯坦科研院所的合作与交流。他嘱咐陪同会谈的干旱农业生态研究团队主要成员做好与萨果达大学的合作,落实两校之间达成的合作协议,尤其在合作研究、留学生培养和联合申报重大科研项目等方面开展深入工作,为扩大双方大学学科竞争力及国际影响力做出贡献。

Ashraf院士对王乘校长的热情接待表示感谢,并对我校良好的学术氛围和扎实的科研能力表示赞赏。他说,此次访问是他继去年九月访问我校以来又一次到访,双方合作领域和合作层次都获得了显著提升。Ashraf院士表示,巴基斯坦萨果达大学与我校面临相似的自然条件,享有共同的研究兴趣,学校的支持为双方合作提供了坚实的基础。过去两周来,Ashraf院士等与我校熊友才教授和李凤民教授的研究团队在研究生培养、数据分析、论文修改、平台建设和学术管理制度创新等方面开展了工作。Ashraf院士对我校集水农业技术和生态修复方面的理论体系给予高度评价,称该技术在巴基斯坦、肯尼亚和埃塞俄比亚等亚非国家具有重要的推广潜力。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.