服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校与江苏省淮安市建立全面合作关系

【来源:研究生院 | 发布日期:2013-10-29 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月19日,淮安市委副书记、市长曲福田,淮安市委常委、组织部长张彤,淮阴工学院院长朱汉清等一行访问我校,我校党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记钟福国会见曲福田一行,双方共同出席了淮安市人民政府与兰州大学建立全面合作关系系列活动。

上午9时,曲福田市长应邀做客我校“百市人才论坛”,向2014届毕业生介绍了淮安的市情、才情、发展战略、产业结构,邀请兰州大学毕业生到淮安建功立业。报告会还播放了展现淮安风光的影像资料,现场氛围热烈。

随后,江苏省淮安市高层次产业人才专场招聘活动在盘旋路校区观云楼五楼大厅举办,淮安市52家企事业单位举行现场招聘,向我校生物、化工、药学、会计学、金融、管理、英语、软件开发、营销、国际贸易、土木工程等20多个本科、研究生专业毕业生提供了600余个工作岗位。招聘现场收集到学生求职意向超过800人次。

上午11时,淮安市人民政府与兰州大学深化全面合作座谈会暨合作协议签订仪式在盘旋路校区科学馆举行。王寒松书记与曲福田市长共同为“兰州大学江苏省淮安市人才工作站”揭牌,王乘校长与曲福田市长签署了“兰州大学-淮安市人民政府战略合作协议”。仪式上,研究生院与淮安市人力资源和社会保障局签署了“兰州大学研究生工作部与淮安市人力资源和社会保障局共建博士生社会实践淮安基地合作协议”;科技处与淮安盐化新材料产业园区、淮安市科技局、淮阴工学院、淮安科教产业园共同签署了共建“兰州大学淮安高新技术研究院”协议。各项协议的签署,标志着我校与淮安市政府的全面合作正式展开。

曲福田一行还考察访问了我校化学化工学院的科研创新平台,对我校在人才培养、科学研究等方面做出的成果表示赞赏和敬佩,对双方的深层次合作寄予厚望。

来访的淮安市各相关部门领导,我校校办、发规处、科技处、社科处、研究生院、研工部、学工部、化学化工学院等单位相关负责人参加了上述活动。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.