我校与连云港市签署全面合作协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2013-10-31 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月25日,2013西游记文化节暨丝绸之路经济带(东中西区域)合作论坛在连云港市海州湾国际会议中心隆重开幕。全国人大常委会原副委员长陈至立出席会议。我校校长王乘,副校长高新才、第二医院院长李玉民出席论坛开幕式及校地合作项目签约仪式。校办负责人陪同参加活动。

开幕式上,我校校长王乘与连云港市委副书记、代市长赵晓江共同签署了《连云港市人民政府——兰州大学合作协议》。根据协议,未来双方将在科技、人才、师资、干部培训等方面开展全面合作。

据悉,2013西游记文化节暨丝绸之路经济带(东中西区域)合作论坛是连云港市积极响应习近平总书记提出的“丝绸之路经济带”战略构想而精心组织打造的一项重要品牌活动,合作论坛除共同探讨东中西区域合作外,特别突出了共建“丝绸之路经济带”这一议题。此次,我校与连云港市签署的合作协议中也特别就共同推进“丝绸之路经济带”战略构想研究达成了合作意向,双方将分别组织力量开展“丝绸之路经济带”重大理论、重大政策与地方模式的创新研究和实践应用。