服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

由我校承办的“第八期甘肃省国际交流员研习班”结业

【来源:国际文化交流学院 | 发布日期:2013-11-01 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月28日下午,2013年“第八届甘肃省国际交流员研习班”结业仪式在宁卧庄宾馆举行。甘肃省委副书记欧阳坚,省委副秘书长刘玉生,甘肃省人民政府外事办公室主任陈卫中、副主任张宝军,我校校长王乘,副校长景涛出席结业仪式,并为国际交流员颁发荣誉证书和结业证书。结业仪式由陈卫中主持。

王乘在结业仪式上致辞,向圆满完成各项学习、考察和实习任务的交流员表示祝贺。他希望交流员们记住在兰州大学度过的愉快时光,今后回到自己的国家、自己的城市从事文化工作或使用汉语交流时,能够用在兰州大学学到的知识、掌握的技能以及鲜活生动的切身体验揭开文化交流崭新的一页,谱写友谊的华章。

来自新西兰的交流员Matthew Evans代表20名交流员分别用汉语、英语发言。他表示通过这次交流学习,已经深深地爱上了甘肃这片土地,虽然两个月的交流学习结束了,但他们和甘肃、和兰州大学的故事才刚刚开始,以后将为甘肃发展付出自己的努力。

据介绍,受甘肃省人民政府外事办公室的委托,我校自2006年以来已连续承办了8期国际交流员研习班,取得了良好的效果,受到省委、省政府领导以及项目主办单位的充分肯定。本期研习班共有来自17个国家的20名交流员参加。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.