服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

第二炮兵资助兰州大学少数民族大学生
“火箭兵奖(助)学金”捐赠仪式举行

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2013-11-01 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月30日下午,学校在科学馆201会议室举行第二炮兵资助兰州大学少数民族大学生“火箭兵奖(助)学金”捐赠仪式。第二炮兵政治部副主任李春江少将、第二炮兵96351部队副政治委员朱忠良少将、第二炮兵政治部办公室副秘书长张少军大校,我校校长王乘、校党委副书记钟福国出席捐赠仪式。校办、学生处和财务处负责人,各学院主管学生工作的副书记、部分辅导员及全体获奖助学生参加了捐赠仪式。仪式由钟福国主持。

王乘对第二炮兵长期以来给予我校的大力支持表示感谢。他指出,第二炮兵部队官兵的慷慨捐赠既是对西部贫困地区少数民族大学生物质上的无私帮助,也是对他们精神上的莫大鼓励。他鼓励同学们在未来的日子里牢记第二炮兵部队的深情厚谊,努力学习,锐意进取,早日成为国家的有用之才。

李春江对获奖助同学表示祝贺。他简要介绍了第二炮兵开展资助少数民族大学生活动的有关情况,希望部队与学校在人才培养、科技开发、服务社会等方面继续加强合作。

捐赠仪式上,王乘代表学校接受了捐赠,并向第二炮兵颁发了捐赠证书。新闻与传播学院2011级新闻学1班兰志文同学和哲学社会学院2011级社会学专业余美同学代表获奖助同学做了发言。

据悉,“火箭兵奖(助)学金”由第二炮兵部队官兵捐资设立,专门用于资助、奖励维护民族团结、品学兼优的少数民族学生。我校自2010年设立“火箭兵奖(助)学金”至今,已累计奖助我校西部少数民族学生202人次,共计60.6万元。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.