服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长在部分中层单位进行工作调研

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2013-11-11 | 作者:校办统计科】     【选择字号:
        日前,王乘校长对我校校长办公室(校友总会办公室)、资产与实验室管理处、地质科学与矿产资源学院、西部环境与气候变化研究院、法学院、网络与继续教育学院、管理学院等部分机关职能部门、学院、研究院进行了集中调研。

11月4日,王乘对刚刚完成机构及职能调整的校长办公室(校友总会办公室)进行调研。在听取校办负责人对办公室结构和相关工作的汇报后,王乘强调,校长办公室作为学校行政工作的枢纽,要进一步加强干部队伍建设,形成一支朝气蓬勃、精神抖擞、团结向上的工作集体,努力做好学校综合协调工作。

11月5日上午,王乘分别前往地质科学与矿产资源学院、西部环境与气候变化研究院开展实地调研。在地质科学与矿产资源学院,王乘就学院整体发展情况及存在的突出问题与学院党政领导班子进行了深入交流。他要求学院党政领导班子进一步理清发展思路,壮大师资力量,管好用好设备仪器,推动重点实验室建设工作。在西部环境与气候变化研究院调研时,王乘肯定了研究院的科研工作,他希望研究院抓好国家西进战略和丝绸之路经济带战略构想机遇,结合学校整体发展规划,以建设国家重点实验室为目标,不断促进人才培养和科研工作向前发展。

5日下午,王乘对资产与实验室管理处工作做了调研。他在调研中充分肯定了资产与实验室管理处在机构、人员整合中的效率及状态,并明确要求该处健全处务会议制度,把建章立制作为当前的主要工作,通过制度的完善和坚决的执行来确保学校国有资产和实验设备的有效管理和充分利用。

11月6日,王乘赴医学校区对法学院进行调研。他在认真听取学院工作汇报后表示,兰州大学依靠法政学堂起家,法学专业在学校的办学史上经历了很多坎坷,今后我们应当在法学振兴方面做更多的努力。他希望法学院关注社会需求,集中力量解决发展中的问题,团结一致,营造良好氛围,力争在博士点等软实力建设上取得突破。

11月7日上午,王乘对正在进行合并调整的网络与继续教育学院做了调研。他在调研中强调,学院要进一步调动教师干部的积极性,集中精力扎实做好内部结构整合,同时要通过思考分析、调查研究等方式尽快形成并明确今后的发展思路,要有指标、有压力,不断提高办学附加值。

7日下午,王乘前往管理学院开展实地调研。在详细了解了学院目前发展情况后,王乘指出,希望学院继续保持当前积极向上、意气风发的发展态势,同时要从绩效角度出发科学考虑办学规模。他表示,学校今后一方面将进一步明确人才引进与青年教师培养并重的原则,在工作、学习、生活条件上更加关心青年教师;另一方面,将在政策调整上积极探索,营造公平、公正、公开的办学环境,充分调动广大师生员工的积极性。

调研期间,王乘对调研各单位群众路线教育实践活动的开展情况、整改台账落实情况进行了督查督促。他强调指出,各单位要进一步加大教育实践活动推进力度,努力通过教育实践活动想方设法解决师生们反映强烈的突出问题,使教育实践活动成为学校发展、干部成长、师生受益、人民满意的好工程。调研中,王乘还就学校近期各项主要工作的开展情况与大家进行了探讨、交流。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.