服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长会见韩国驻西安总领事馆全哉垣总领事一行

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2013-11-14 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

11月12日,韩国驻西安总领事馆全哉垣总领事一行6人来我校访问。校长王乘在科学馆贵宾室会见了来宾。校办、国际合作与交流处、国际文化交流学院负责人陪同会见。

王乘对全哉垣一行来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、学科特色和未来发展规划。他表示,随着中国西部大开发战略及“丝绸之路经济带”战略的实施,兰州大学将进一步把在西部地区办学的区域劣势转化为优势,发挥学科特色优势,不断加强和包括韩国在内的国外高校的合作,希望双方今后在留学生互派和推广语言方面的合作取得实质性进展。

全哉垣对王乘校长表示感谢。他指出,兰州历史悠久,又处于丝绸之路要地,其发展令人瞩目。随着越来越多的韩国企业选择入驻中国西部地区,加强与兰州在经济、教育领域的合作也是使领馆今后的工作方向之一。兰州大学在双方的教育合作中扮演着重要角色,使领馆将为兰州大学开设韩语课程提供支持,希望双方共同努力加强兰州大学和韩国高校的交流合作。

全哉垣总领事来访期间还参加了由我校主办的“兰州中韩大学生韩国文化体验活动”。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.