服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

学校召开六届五次教代会专题会议

【来源:校长办公室、公会 | 发布日期:2013-12-30 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

12月27日下午,学校在飞云楼报告厅召开了六届五次教代会全体代表会议,专题讨论《兰州大学章程(修订稿)》。校党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国,副校长何晓东、安黎哲、陈发虎、徐生诚、潘保田、高新才出席会议。教代会代表、特邀代表及列席代表320余人参加了会议。大会由钟福国主持。

王乘校长在会上做了题为《制订大学章程 规范办学行为》的讲话。他指出,作为国家重点建设的国际知名高水平研究型大学,尽快完成《兰州大学章程》的修订工作,是我校整章立制、实现科学发展的重要举措。他就章程修订稿的讨论向代表们提出5点参考意见:一是章程中应当明确体现学校“做西部文章,创一流大学”的办学理念,充分凝练学校的办学特色;二是要能够通过章程的修订,体现学术本位、师生本位,全面提高学校依法管理的能力和水平,推动学校实现办学自主权;三是新修订的章程必须既以学校现实的办学需要为基础规定各项定性内容,同时也要为学校的长远发展留有足够的创新空间;四是章程一方面要继承和发扬学校建校以来历部章程的精华,同时也要反映和体现中国特色现代大学制度的要求;五是最终核准实施的章程应当具有对学校重大事项和重大目标原则、方向的解释力和说服力,并且成为学校处理内部具体事务的依据,具备可执行性。

发展规划处负责人在会上就《兰州大学章程(修订稿)》制定及修改情况做了报告,代表们分团对《兰州大学章程(修订稿)》进行了热烈的讨论。王寒松书记、王乘校长等校领导及教代会执委会委员听取了各代表团分团讨论情况的汇报。

根据安排,学校有关部门将依据本次专题会上代表们提出的各项意见建议,对章程进行进一步完善,经学校审定后上报教育部核准。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.