服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王寒松书记王乘校长一行到临夏双联点考察调研

【来源:新闻中心 | 发布日期:2013-12-31 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

元旦、春节临近,带着对双联联系点群众的牵挂,12月28日,学校领导王寒松、王乘、李正元、高新才一行来到临夏市双联点,亲切看望慰问联系户群众,考察调研联系点双联工作推进落实情况,并出席双联行动示范点暨手拉手活动揭牌仪式。临夏州委书记周强、州长马学礼和临夏市领导曹正民、戴超、马明杰等,以及当地相关部门和乡镇负责人参加了有关活动。

冒着冬日的严寒,踏着尚未消融的积雪,王寒松书记王乘校长一行一到临夏市,就来到枹罕镇拜家村,出席双联行动示范点暨手拉手活动揭牌仪式。

仪式上,王乘校长发表了热情洋溢的讲话。他表示,将以此次调研活动为契机,进一步加强我校与临夏州、临夏市相关单位在双联工作中的互动联系,更加全面深入地了解临夏市的社情民意和农村生活,找到找准我校与广大群众的结合点,真正实现地方需求和学校实际的有效结合,充分发挥自身优势,拓展帮扶渠道,推动帮扶项目,共同推进双联工作。

在热烈的掌声中,王寒松书记、马学礼州长为“兰州大学?临夏市枹罕镇双联行动示范点”揭牌;王乘校长代表学校向枹罕镇幼儿园捐赠了凝聚着我校师生心意与祝福的10万元物资。

尚他力卜、尚文孝、尚尕奴、祁乃比有、马祖个等五户群众是王乘校长的双联联系户。在尚他力卜家中,王寒松书记、王乘校长和他一起坐在炕头,问他家里有几口人、几个孩子,今年的收入情况如何。尚他力卜回答说,家里有五口人,儿子出去打工了,今年种地收了5000多斤玉米,加上养羊和打工的收入,家里的情况还过得去。王寒松书记、王乘校长鼓励他增加养殖,让日子越过越红火。随后,王寒松书记王乘校长一行逐一走访慰问了其他四户联系户,详细了解他们的家庭情况及种植、养殖结构,鼓励他们通过勤劳致富、科技致富改变生活现状,祝愿他们来年的生活越来越好。

考察调研中,王寒松书记王乘校长一行还先后深入临夏联谊集团的苗圃基地、八坊清河源清真食品有限公司养殖温棚和临夏州卫生学校新校区,了解企业的生产经营情况和学校的发展建设情况,表示将进一步拓展校企、校校合作的方式和途径,希望企业、学校发挥辐射带动作用,帮助群众就业创业,带动更多的群众脱贫致富。

我校双联办、资产与实验室管理处、后勤集团等部门负责人参加了调研。

据介绍,通过近两年来的双联工作实践,我校逐渐形成了人才、智力、科技、教育、医疗、扶贫等综合推进的双联工作模式:一是干部教师们深入农户讲形势、谈政策,力促农户们解放观念奔小康;二是专家学者们积极建言献策,参与双联联系地区的经济社会建设发展规划的制定、实施和评估工作;三是学校有关部门出台相关政策,鼓励教师积极申请和开展双联相关科技项目,鼓励科研项目向双联点倾斜落地;四是整合医疗卫生资源服务帮扶群众,举办医疗卫生科普宣传、专家义诊、免费发放药品、协助建设村镇卫生室;五是筹办双联联系地区干部研究生课程进修班、设立双联教育辅助基金,改善中小学教学条件,帮助贫困户子女完成中学或大学学业;六是挂牌成立大学生实践基地、青年干部实践教育基地,组织学生社会实践团队开展社会实践活动,宣传富民惠民政策,丰富群众文化生活。在校地双方的共同努力下,在爱心企业和社会力量的积极参与下,我校双联行动各项政策措施已在各联系点一一落地生根,逐步呈现出良好的帮扶效果。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.