您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

我校校友赵緼教授为我校捐赠图书

【来源:历史文化学院 | 发布日期:2012-09-12 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

近日,我校校友、历史学家赵俪生先生之子、山东理工大学赵緼教授向学校图书馆和历史文化学院捐赠了他与夫人陈青荣教授编著的《海岱古族古国吉金文集》一书。

《海岱古族古国吉金文集》(套装共6册)是搜集山东金文最丰富、最实用的一个集子。该书以铭文图录和释文为主,配以年代、出土地点、尺度重量、形制纹饰、流传收藏、著录图书等,以便于历史学、考古学、古文字学、历史地理学等多学科的使用,特别是为历史文化研究者的使用和引证提供了更多便利。全书涉及一些文献没有记载或记载较少的海岱古族古国,拓宽了山东地方史研究的领域,丰富了山东上古史的内容,对探知及恢复山东上古历史原貌和古代文明发展状况具有极为重要的史料价值和参考价值。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.