服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

兰州大学苏州校友会成立

【来源:校友总会办公室 | 发布日期:2012-11-02 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月28日上午,兰州大学苏州校友会成立大会在苏州隆重举行。我校副校长安黎哲,苏州市常委、统战部部长周向群以及我校校友办负责人出席了成立大会。我校百余位在苏校友参加了此次大会,兰州大学江苏、上海、无锡等地校友会的代表也专程到会祝贺。会议由苏州校友会会长谢菁主持。

安黎哲副校长向苏州校友会的成立表示热烈祝贺,向全体校友介绍了学校近年来的发展、改革和建设情况,并对苏州校友会今后的发展提出了建议和希望。他说,校友会是母校与校友之间联系的桥梁、沟通的纽带、交流的平台。苏州校友会的成立标志着苏州校友工作迈上了一个新台阶,也是我校地方校友会发展的又一大进步,为进一步开展兰州大学的校友工作建立了新平台,为加强校友与母校的联系、开发校友资源开拓了新途径,增添了新力量。2010年底,我校与苏州市人民政府签订了全面科技合作框架协议,以期进一步增强校地合作。他希望苏州校友会的成立能够以更大的向心力凝聚起校友们的力量,充分发挥服务、桥梁和纽带的作用,为我校与苏州地方在经济、科技、教育等领域的深度合作发挥应有的作用。学校也将继续加大校友工作力度,竭诚做好服务保障工作,积极关心校友发展,鼓励校友建功立业,永远做校友的坚强后盾。

会上,苏州市常委、统战部部长周向群发表了热情洋溢的讲话,她高度赞扬了兰州大学多年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的骄人成绩,肯定了兰州大学在我国高等教育领域不可替代的重要地位。她说,苏州目前已经发展成为长三角地区乃至全国的重要城市,增强科技创新,加快科技转化,促进经济转型将是苏州发展的重要课题,苏州期待与兰州大学在校地合作发展上能够不断深入,并取得丰硕成果。她希望苏州校友会能够不断发展壮大,为校友发展,为苏州全面进步发挥积极作用。

成立仪式上,安黎哲副校长与周向群部长共同为苏州校友会揭牌、开启网站,并分别代表母校与苏州市政府向苏州校友会赠送了礼物。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.