服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

景涛副校长出席在粤医学生物系校友联谊会

【来源:兰州大学广州校友会 | 发布日期:2012-11-20 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

11月11日下午,兰州大学广州校友会理事会成员和在粤医药、生物校友相聚于广州彭达大酒店,举行2012年兰州大学医学生物校友联谊会。此次活动广州校友会特别邀请了兰州大学景涛副校长及兰州大学校友总会牛景海主任赴广州出席,两院院士、兰州大学广东校友会会长、原暨南大学校长刘人怀,广东省甘肃商会领导也亲临参加,广州校友会秘书长刘素燕主持了活动,大家共同欢度此次隆重而又盛大的联谊活动。     

兰州大学校友会会长刘小峰首先代表校友会向远道而来的景涛副校长,牛景海主任,来自全国各地的兰医89级研究生校友,以及各位在粤的医药生物校友表示热烈的欢迎。刘会长说,校友会已成立两年,我们的举行的活动受到母校领导的特别重视,也受到广东校友会会长刘人怀院士的热心支持。景涛副校长此次专程前来参加联谊会,使我们广大校友倍受鼓舞。
刘会长还表示,兰州大学广州校友会将秉承“交流、服务、互助、发展”的宗旨,继续弘扬母校的“自强不息,独树一帜”的校训,搭建平台,整合校友资源,服务于广大校友自身及的发展和壮大,服务于兰州大学整体实力的提升,服务于广州经济和社会的发展。
会议上,兰州大学景涛副校长为来宾及在粤校友做了一场激情演讲,校友们深受鼓舞。
景涛副校长首先对这次活动表示高度赞扬,校友会是维系校友之间联系的重要桥梁,也是维系校友与母校之间的重要纽带。搭建这样一个平台,让校友们联系的更加紧密,相互交流,擦出思想的火花,将为校友进一步发展提供更多的机会。由于原兰州医学院是2004年重新回到兰州大学母校怀抱,景涛副校长从两者之间千丝万缕的情缘,将一段曲折幽深、耐人寻味的历史娓娓道来。同时景涛副校长感慨校友的不容易,校友们从经济落后、条件恶劣的大西北走出来,立足于全国各地乃至全球,成为各行各业的佼佼者,所付出的汗水、所经历的磨难是难以想象的。景涛副校长对校友取得成就表示由衷的肯定,并代表兰州大学向出席今天联谊会的各位校友、嘉宾表示了诚挚的敬意和衷心的祝贺,祝贺校友们的感情更加深厚、联谊会取得圆满成功。
两院院士、兰州大学广东校友会会长、原暨南大学校长刘人怀也即兴演讲,他对校友会的工作表示肯定,同时对母校领导能够出席此次医药生物系联谊会,深切关怀在粤校友们的发展表示衷心的感谢。刘院士为我们讲述一段个人奋斗史,表达了所有兰大学子的心声:我们所取得的成就离不开母校的培养,我们感恩母校,感恩敬爱的老师。
联谊会上,刘小峰会长代表广州校友会向景涛副校长赠送了极具广州特色的骨雕工艺品以纪念,同时也郑重接受了景涛副校长代表母校赠送的一樽漆雕宝瓶。此举令所有校友深深感受到母校一如既往关心和支持校友发展的博大胸怀,及其鼓励校友建功立业、回馈母校,永远做校友坚强后盾的信心保证。 
中山大学博士生导师、国家新药评审专家朱邦豪教授代表与会校友发言。朱教授说,母校老师在生活、工作条件极其艰苦的大西北默默奉献,为国家和社会的发展培育了一代又一代的人才,非常感谢母校对我们的培养,改变了我们的命运。在此谨代表广大校友向学校老师表示崇高敬意,同时也希望校友能够有更好的发展,回馈母校培育之情。朱教授还代表医学院80级全体校友向母校赠送火红的琉璃工艺品,祝愿母校的教育事业红红火火,蒸蒸日上。广州脑科医院副院长李洁向母校赠送了自己编写的图书。
联谊会上,广州校友会还为为校友会新增补的理事会成员及委员会委员颁发牌匾和聘书,希望进一步扩大校友会影响力,更好的服务于广大在粤校友校友们。
广州校友会理事、体育科学研究所张晓文研究员向校友们汇报了筹备此次活动初衷,张理事认为,活动的顺利开展,离不开校友企业和相关生物医药企业的大力支持和友情赞助,离不开组织策划的全体工作成员。此外,深圳校友会也特别发来贺信,预祝本次“兰州大学广州校友会2012医学生物校友联谊”活动取得圆满成功,体现了两地校友深厚的同窗情谊。
通过此次联谊会的举行,极大地促进兰州大学医学生物专业校友与医药卫生界的广泛交流。校友们秉承兰州大学的传统精神,吃苦耐劳,敢于创新,勤奋踏实,团结互助,进而推动粤陇两省在医疗卫生行业进一步的联系,共同发展。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.