服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校与敦煌市人民政府签署合作办学协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2014-01-16 | 作者:校办统计科】     【选择字号:
       1月13日下午,敦煌文化教育基地启动暨合作办学签约仪式在兰州市举行。甘肃省委常委、宣传部部长连辑,我校校长王乘,甘肃省委宣传部,教育厅等相关厅局,西北师范大学、兰州文理学院和敦煌市等单位领导及相关部门负责人60余人参加签约仪式。

仪式上,我校校长王乘代表学校与敦煌市人民政府市长贾泰斌共同签署了《兰州大学与敦煌市人民政府合作办学协议》。王乘在致辞中表示,与敦煌市开展合作办学,是兰州大学参与“丝绸之路经济带”建设、服务甘肃地方经济及文化教育事业发展的一项具体举措。他希望通过积极的校地合作,进一步发挥兰州大学在敦煌学、吐鲁番学、西夏学等丝绸之路文化研究方面的优势,为“丝绸之路经济带”建设和华夏文明创新区建设做出更加实质性的贡献。

据悉,双方此次合作旨在进一步发挥敦煌市在甘肃华夏文明传承创新区建设中的龙头示范作用,加快敦煌国际文化旅游名城建设。合作协议签署后,我校及省属部分高校将帮助敦煌市以弘扬敦煌文化为核心,围绕文学、艺术、历史、管理等学科,在敦煌规划建设以文化艺术类专业为主体的高等院校,为甘肃华夏文明传承创新区建设提供智力支持和人才保障。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.