服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校与甘肃省广播电视网络股份有限公司
签署战略合作框架协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2014-01-22 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

1月21日,“兰州大学与甘肃省广播电视网络股份有限公司战略合作框架协议”签约仪式在校本部科学馆举行。我校校长王乘,副校长徐生诚、高新才,甘肃省广播电视网络股份有限公司董事长、总经理王永生,党委书记田生荣,副总经理李向坤、朱林安出席仪式。甘肃省广播电视网络股份有限公司有关单位负责人,我校校长办公室等相关职能部门负责人参加了签约仪式。签约活动由徐生诚主持。

王乘在致辞中指出,信息化已成为高等教育新的基石和知识传播、科技发展的基本渠道。多年来,学校与甘肃省广电网络公司始终保持着紧密的合作关系。此次战略合作协议的签署为校企双方今后开展全面化、规范化、机制化、深层次的合作奠定了良好基础。他希望,双方今后更好地发挥各自资源优势开展协同创新,共同促进教育、科研信息化应用的拓展与创新。

王永生表示,合作协议的签订标志着校企双方合作迈出坚实一步,充分体现了兰州大学全力支持省属大型文化企业发展的社会责任感和务实举措。他希望通过与学校深入广泛的合作,发挥双方教育科研资源丰富、技术平台先进的优势,共同推动全省文化教育事业的融合发展。

仪式上,王乘与王永生共同签署了《兰州大学 甘肃省广播电视网络股份有限公司战略合作框架协议》。根据协议,今后双方将共同致力于高效、先进、灵活、共享、安全、开放的校园信息化服务平台建设,更好地服务学校教学、科研及宣传思想文化需要。同时,学校还将在专业人才培养、校企合作科技研发基地、物联网应用产品生产平台、新一代互联网三网融合联合实验室等方面与甘肃省广播电视网络股份有限公司开展全面的产学研合作。

签约仪式前,王乘等学校领导及相关部门负责人应邀前往甘肃省广播电视网络股份有限公司互联网数据中心、新媒体体验馆进行了参观考察。

新闻链接:

甘肃省广播电视网络股份有限公司是甘肃省属国有大型文化企业,是甘肃省集公共传播、信息服务、文化娱乐、交流互动、产业研发于一体的信息高速公路和多媒体传播综合平台,拥有有线电视用户280多万户,网络光缆干线3.5万公里。我校与该企业在网络信息化方面有着长期的合作关系,例如:以我校为甘肃主节点的中国教育与科研计算机网甘肃省内电路传输业务,即由甘肃广电光缆干线网承载;产权归属我校的兰州教育城域网也由甘肃广电承建。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.