服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长会见2005年诺贝尔物理学奖获得者、哈佛大学
教授Roy Jay Glauber博士夫妇

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2014-04-15 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

应物理科学与技术学院、萃英学院邀请,2005年诺贝尔物理学奖获得者、哈佛大学教授Roy Jay Glauber博士及其夫人于4月12-14日来我校访问。

4月14日上午,王乘校长在科学馆贵宾室会见了Glauber博士夫妇。副校长潘保田,国际处、物理科学与技术学院、萃英学院负责人陪同会见。

会见中,王乘感谢Glauber博士为我校师生做精彩演讲并与师生亲切座谈交流。他向Glauber博士夫妇介绍了我校基本情况,尤其是物理学科的发展历史和现状,介绍了国家将进一步发展基础学科、前沿学科、经济发展项目的规划。他表示,兰大学生优秀勤奋,希望Glauber博士能常来我校对师生给予指导。

Glauber博士对我校物理学科的发展给予了肯定。Glauber博士的夫人说,她对萃英学院印象深刻,对萃英学院的学生给予赞赏,她认为学校实施创新拔尖人才培养计划会更好地促进青年人才培养。

会见中,Glauber博士与王乘校长就中美人才培养机制、如何促进人才培养、如何为人才培养创造更好、更纯净的学术环境进行了交流讨论。双方认为科技发展不可能一蹴而就,纯净的学术环境,以及热爱科学、积极投身于教学、科研的教师队伍在人才培养中起着至关重要的作用,经济发展是人才培养的必要保障。

Glauber博士来访期间,在萃英学院为我校师生做了题为“What is quantum optics?”的学术演讲,并与我校师生互动交流。此外,Glauber博士还与我校物理院教师进行了座谈。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.