校科〔2014〕6号

 

 

关于2014年度兰州大学中央高校基本科研
业务费专项资金项目立项的通知

 

各学院、研究院,各有关单位:
根据教育部、财政部关于“中央高校基本科研业务费专项资金”(以下简称基本科研业务费)的文件要求,我校于2014年3月开展了2014年度基本科研业务费项目的申报工作。通过学校整体部署、单位自主申报与评审推荐、项目管理部门审查、校内公示,经学校研究,确定资助项目449项,资助经费共计2,731.6万元。其中重大需求培育项目4项,资助经费300万元;重点研究基地团队建设项目14项,资助经费325万元;科研创新团队培育项目1项,资助经费50万元;重点项目33项,资助经费561.4万元;自由探索项目397项,资助经费1,495.2万元。现将资助项目清单公布(见附件1)。
请各有关单位根据《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目管理办法(修订)》(校科〔2014〕2号)和《兰州大学基本科研业务费专项资金管理办法》(校财字〔2009〕54号),组织项目负责人按项目类别认真填写《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目计划任务书》(自然科学类)(以下简称《计划任务书》,见附件2)或《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目任务合同书(人文社科类)》(以下简称《任务合同书》,见附件3)。经费预算应根据项目研究进度,按照项目批准经费,进行合理编制。为杜绝项目申报高起点,立项后自行降低要求的不良倾向,《计划任务书》或《任务合同书》中所填项目研究目标、预期成果应以项目经费预算和项目研究内容为依据,实事求是,具有可考核性。《计划任务书》或《任务合同书》(一式两份,A4双面打印)请于5月23日前由所在单位统一报送自然科学类项目管理办公室(贵勤楼444A室,联系人:安娴,电话:8912354,邮箱:kjcjdb@lzu.edu.cn)或人文社科类项目管理办公室(贵勤楼555室,联系人:姚兰兰 刘淑伟,电话:8912123,邮箱:yaolan@lzu.edu.cn),同时提交电子版。项目管理办公室对《计划任务书》或《任务合同书》审查合格后,统一下拨项目研究经费。
项目负责人在项目执行期内,应根据项目研究计划,认真开展研究工作,保证按期完成项目研究任务,资助项目所取得的研究成果须标注“兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金资助”(英文:Supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities)。同时应严格按照经费预算,合理、规范使用项目研究经费,并根据《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目管理办法(修订)》(校科〔2014〕2号)第二十五条规定,在规定时间节点,按照最低控制比例支出项目预算经费。
请各有关单位严格管理获资助项目,保证研究人员的工作条件,监督项目研究经费的使用,及时报送项目执行过程中存在的问题和建议。
  

 

 

 

 

兰州大学(章)

2014年5月14日

 

 

2014年5月16日印发兰州大学校长办公室     主动公开