服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

在甘各高校书记、校长来我校交流参观

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2014-05-27 | 作者:秘书科】     【选择字号:

5月22日下午,西北民族大学、西北师范大学、甘肃农业大学、兰州理工大学、兰州交通大学、兰州商学院、甘肃政法学院等15所在甘及省属高校书记、校长来我校进行座谈交流。我校校长王乘,甘肃省高校工委书记、教育厅副厅长王智平,我校党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国,副校长安黎哲、潘保田出席交流活动。

王乘在座谈中代表学校对在甘各高校领导一行来我校交流参观表示热烈欢迎,并向与会的高校领导们介绍了我校百年来的发展历史和今后的发展思考。

王智平在座谈中表示,希望省内各高校通过“四访”活动互相学习交流,在学科建设、人才培养上寻求突破,在教学科研改革、推动产学研一体化上继续探索,为推进甘肃全面转型、快速发展做出新的更大贡献。

交流座谈后,与会的高校领导们分别前往我校功能有机化学国家重点实验室、萃英学院进行了实地参观考察。甘肃省教育厅及我校各相关职能部门负责人陪同交流参观。

据悉,以“高校访高校,高校访政府,高校访企业,高校访科研院所”为内容的“四访”活动,是甘肃省教育厅和省高校工委落实省委、省政府要求和部署,为进一步促进甘肃省属各高校提高人才培养质量,加强产学研合作、科技创新和学科建设,更好地服务于甘肃省经济社会发展而开展的一项高校领导交流考察活动。我校是本次“四访”活动的第一站。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.