服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长会见塔吉克斯坦外交部副部长佐西多夫一行

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2014-05-27 | 作者:秘书科】     【选择字号:

5月26日上午,王乘校长在科学馆贵宾室会见了塔吉克斯坦外交部副部长佐西多夫一行。甘肃省外事侨务港澳办公室负责人和我校国际合作与交流处、国际文化交流学院、地质科学与矿产资源学院、经济学院、草地农业科技学院等相关负责人陪同会见。

会见中,王乘简要介绍了我校基本情况、优势学科以及与中亚各国合作的历史。他指出,目前中国与塔吉克斯坦在政治、经济、文化领域等各方面的合作日益加深,而教育是所有合作的基础。去年,中国国家主席习近平提出共同建设“丝绸之路经济带”,这一战略构想为中塔双方在教育、文化领域的合作提供了良好契机。

佐西多夫介绍了塔吉克斯坦的高等教育现状,并称习近平主席提出的“丝绸之路经济带”在塔吉克斯坦家喻户晓,表示将大力推动我校与塔吉克斯坦高校开展形式多样、内容丰富的合作与交流,并盛情邀请王乘校长在方便时访问塔吉克斯坦高校。

双方希望充分利用“丝绸之路经济带”这一契机,积极推进兰州大学与塔吉克斯坦高校在科学研究、学生交流、教师互访等方面的合作,并由此开启全面实质性的合作。

会见结束,塔吉克斯坦贵宾一行与国际文化交流学院的师生进行了座谈交流,并参观了功能有机分子化学国家重点实验室。

塔吉克斯坦贵宾是应甘肃省外事侨务港澳办公室邀请,来兰参加由外交部和甘肃省共同举办的“亚洲合作对话(ACD)丝绸之路务实合作论坛”。陪同来宾还有塔吉克斯坦外交部经济发展与贸易部司长阿拉萨卡洛夫、外交部能源与水资源部司长内尔祖洛耶夫等。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.