服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长会见吉尔吉斯斯坦外交学院院长
阿伊特特穆尔扎耶夫

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2014-07-09 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

7月8日上午,吉尔吉斯斯坦外交学院院长阿伊特特穆尔扎耶夫应邀来校访问,王乘校长在科学馆贵宾室会见了来宾。副校长潘保田陪同会见。

会见中,王乘介绍了我校基本情况、优势学科以及与吉外交学院的合作背景。他指出,习总书记提出建设“丝绸之路经济带”战略构想,兰州大学深感责任重大、使命光荣,将努力推进与“丝绸之路经济带”沿线国家高校,包括与吉外交学院的教育合作。

阿伊特特穆尔扎耶夫介绍了吉尔吉斯斯坦外交学院的办学特色和学科门类,表示将大力推动两校开展形式多样、内容丰富的合作与交流,并邀请王乘校长适时访问吉外交学院。

会见中,双方一致认为,教育合作是所有合作的基础,双方将充分利用“丝绸之路经济带”的发展契机,积极推进兰州大学与吉尔吉斯斯坦外交学院在学生交流、教师培训等方面的合作。

国际合作与交流处、国际文化交流学院、甘肃省科技厅国际处相关负责人陪同会见。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.