校财〔2014〕24号

 

 

关于规范学生活动费支出管理的通知

 

各学院、研究院,各有关部门:
为加强我校学生活动费的管理,规范开支行为,根据国家有关政策和规定,结合学校实际情况,现将学生活动费支出的有关要求通知如下,请遵照执行。
一、学生活动费是由学校预算安排的,用于组织、支持学生活动,活跃校园文化生活等所发生的各项支出。具体包括,与学生活动相关的宣传费用、文印费用、资料费用、交通费用、演出或比赛费用,开展与学生素质培养和拓展有关的第二课堂、学术、科技、文体等活动所发生的材料费用及其他与学生活动相关的支出。
二、学生活动支出按活动的组织形式分为大型活动支出和零星活动支出。其中,大型活动支出报销实行决算审批制度。
(一)大型活动结束后,由组织或承办单位填制《兰州大学学生活动费决算表》(以下简称决算表),并附所有票据,统一报销,不得零星或分次报销。确因特殊原因,无法提供合规票据的,经办人要详细说明支出内容。
(二)零星活动支出,严格执行学校有关资金支付及票据的管理规定,凭发票报销。
三、学生活动费的开支范围和标准必须符合国家和学校的有关规定,不得报销各类接待、礼品、旅游性考察费、罚款、滞纳金、捐赠以及与开展学生活动无关的其他支出。
四、开展学生活动所发生的费用票据之间,在时间、地点、方式及规模等要素上应能够相互印证、相互支撑。
五、其他未尽事宜按国家及学校相关规定执行。
特此通知
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2014年7月24日

 

 

2014年7月31日印发兰州大学校长办公室     主动公开