服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长会见印度苏里尼大学校长P.K.Khosla教授及夫人
并签署校级合作备忘录

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2014-08-26 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

8月25日下午,王乘校长在科学馆贵宾室会见来我校访问的印度苏里尼大学(ShooliniUniversity)校长P. K. Khosla教授及夫人,并签署校级合作备忘录。国际合作与交流处、科研处负责人,生命科学学院教授陪同会见。

会见中,双方介绍了两校的基本情况、特色学科及国际合作交流现状。王乘表示,苏里尼大学作为一所成立不久的私立大学,已有博士研究生毕业并在中国农科院从事博士后工作,成绩斐然。希望此次P. K. Khosla来访能推动两校今后在学生交流、教师互访、科学研究等领域展开广泛合作。他特别提到,兰州大学有100多年历史,拥有生命科学、草业科学和药学等优势学科,而印度苏里尼大学的生命技术在印度名列前茅,希望两校今后在优势学科领域加强合作,取长补短,以此来带动其他学科人员互访与更深层次的合作交流。  

P. K. Khosla表示,苏里尼大学非常重视国际交流与合作,因为在权威的世界大学评比中,国际交流与合作都是评比的重要一环。苏里尼大学已与亚洲很多大学建立联系,但学校的留学生中还未有中国学生。一直以来,他非常期待有中国学生选择来苏里尼大学学习交流,相信中国学生的加入将会给苏里尼大学注入新鲜的血液,他热情邀请王承校长在方便的时候访问苏里尼大学。

苏里尼大学(ShooliniUniversity)校长P. K. Khosla教授及夫人是应邀参加兰州大学与宋庆龄基金会联合主办的“一带一路”文化圆桌会议。

新闻链接:

P. K. Khosla教授简介

P. K.Khosla,现任印度苏里尼大学校长,教授,博士。出生于1940年,毕业于印度旁遮普大学,并获植物学博士学位,曾在旁遮普大学和牛津大学进行过博士后研究工作。曾任印度喜马偕尔邦农业大学(HP Agriculture University)校长,印度喜马偕尔邦(Himachal Pradesh)政府高级科学顾问,参与指导州政府的生物技术政策制定工作。2012年获印度工商业协会((ASSOCHAM))“最佳创业教育奖”。

印度苏里尼大学(Shoolini University)简介

苏里尼大学是印度一所非盈利,多学科私立大学。学校成立于2008年,致力于培养全面发展的优秀的本科生和研究生,传播相关知识,培养学生技能,营造思想自由的氛围,以解决现代社会面临的挑战。学校坐落在喜马拉雅山中部城市Solan,毗邻常迪加尔、古吉拉特邦等城市。
      学校有生物技术学院、工程及技术学院、管理科学及人文科学和基础科学学院等16个学院,在“BioSpectrum”大学排名(2012-2013年)中,其生物技术专业在印度所有私立大学中排名第二;在“DainikBhaskar”大学排名(2014年)中,其管理科学和人文科学学院在印度商学院中排名第19;“印度工商业联合会”将其工程技术学院评为北印度最具发展潜力的工程学院,2014年,该校获得了由“印度工商业联合会”授予的“最佳私立商学院”的称号。学校约有近4000名学生与200名教师。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.