服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

凝心聚力 建功立业 和谐奋进
我校隆重庆祝第30个教师节

【来源:新闻中心 | 发布日期:2014-09-12 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

9月10日下午,兰州大学2014年教师节庆祝大会在校本部飞云楼报告厅隆重召开。校党委书记王寒松,校长王乘,校党委副书记钟福国、郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、陈发虎、徐生诚、李玉民、曹红参加大会。庆祝大会由王寒松主持。

王寒松向全校教职工致以节日的问候。他指出,过去的一年,学校在各方面取得了可喜成绩,这是全校师生员工共同奋斗的结果。要认真学习宣传今天受表彰的先进集体和个人,弘扬他们爱岗敬业、立德树人、无私奉献的师德风范和可亲可敬、可学可鉴的良好形象。

王寒松强调,我们要牢记习近平总书记在北京师范大学的重要讲话中对广大教师提出的殷切期望,忠诚和热爱党的教育事业,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,更好的肩负起教书育人、立德树人的崇高使命。

王寒松向全校教师提出三点希望,一是要做凝心聚力的倡行者。师之高者,首先在德高,德高方能望重。今日我校之德高者,应有为中国梦、为兰大梦而献身的高远志向,应有授人玫瑰、手有余香的人生境界,更应有渡人渡己、达人达己的生命智慧。二是要做建功立业的实践者。今天书写的历史,就是为民族复兴建功史,就是为百年兰大立业史。要发扬自强不息、不甘人后的精神,以每个人的成功,构画绚烂夺目的兰大新画卷。三是要做和谐奋进大家庭的建设者。家庭于每一个人都是至关重要的,她是人生的源头,是出发的锚地,也是栖息的港湾。和谐是相互给予的,大家更应珍惜和谐、创造和谐,在和谐中奋进,在奋进中把我们共同的家庭建设得更美好。

王乘在代表学校向默默耕耘、辛勤工作在教学、科研、管理以及后勤第一线的全校教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意,向为学校发展建设做出过重要贡献的离退休老干部、老教师、老同志致以亲切的问候,向受到表彰的先进教师表示衷心的祝贺。

王乘表示,长期以来,我校教职工扎根西北、扎根甘肃,直面困难、直面清贫,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的精神面貌,投身于学校的建设和发展事业中,书写了在经济欠发达地区创办高水平大学的发展史诗,奠定了兰州大学在全国高等教育格局中的重要地位。尤其是随着东西部差异的加大,一大批学者以学校事业为重、以个人名利为轻,正确对待物质资源,重视发挥主观能动作用,在创造骄人业绩的同时,也团结和培养了一批年轻团队,成为兰大当前和今后发展的中流砥柱。

王乘就学校教职工队伍建设提出四点意见。一是继续发扬优良传统,不断加强师德师风建设;二是立足现有人才培养,加强学校整体教职工队伍建设;三是有效推进重大人才项目,在高层次人才队伍建设方面取得新突破;四是深化改革,更新观念,创造教职工干事创业的良好环境。

王乘强调,推动学校事业发展进步、建设国际知名的高水平研究型大学的“兰大梦”最终要体现在为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”提供更多、更高质量的人才、科技、文化支撑上,要体现在每个兰大人的成长进步上。他希望全校教职工紧密围绕在学校党委的领导下,凝心聚力,建功立业,不断书写兰州大学“自强不息、独树一帜”的新的辉煌篇章。

在热烈的掌声中,出席大会的校领导为2013年国家自然科学二等奖获得者、国家级重大人才工程“万人计划”第一批教学名师奖获得者、教育部自然科学一等奖获得者、教育部自然科学二等奖获得者、2014年国华杰出人才奖获得者、国华领军人才奖获得者、国华青年英才奖获得者、2013年甘肃省高等教育教学成果一等奖获奖代表、2013年甘肃省高等教育教学成果二等奖获奖代表、2014年甘肃省高等学校教学团队代表、2014年甘肃省高等学校教学名师奖获得者、2013年甘肃省高等学校青年教师成才奖获得者、2014年甘肃省精品课程获得者、中国教科文卫体工会全国委员会优秀工会工作者、甘肃省第二届青年教师教学技能大赛二等奖获得者颁奖。同时,学校领导还为从事教育工作满30年的教职工代表颁发了证书。

生命科学学院武一教授、经济学院2012级区域经济学专业博士研究生丁旭辉分别代表教师和学生发言,表达了对兰大新百年的美好祝愿和在追求真理道路上薪火相传的执着信仰。

第一、第二医院主要负责人,各中层单位党政主要负责人,各学院教师代表,离退休教职工代表,学生代表参加了庆祝大会。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.