王乘校长会见参加敦煌论坛的国内外专家代表

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2014-10-12 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

10月9日下午,王乘校长在科学馆贵宾室会见了参加 “敦煌论坛:丝绸之路文化的复兴”学术研讨会的国内外专家代表。国际合作与交流处、历史文化学院、西部环境与气候变化研究院、生命科学学院、国际文化交流学院等相关负责人陪同会见。

王乘在会见中向与会专家介绍了学校基本情况、办学历史及学科特色。他提到,作为古丝绸之路沿线的重镇,甘肃在丝绸之路研究方面享有独特优势;兰州大学依托独特的地理、生态及人文优势,建立发展了包括敦煌学研究在内的一系列特色学科,在科学研究和人才培养方面取得了丰硕成果并继续向更好的方向发展。他希望与会的专家代表以此次论坛为契机,对丝绸之路经济带的发展建言献策,加强与我校的合作。

出席会见的专家代表分享了各自对于此次敦煌论坛的期待,并表达了同我校相关专业开展合作的意愿。