校资〔2015〕3号

 

 

关于进一步做好公用房清理整改工作的补充通知

 

各学院、研究院,各处、室,各直属单位:
根据《教育部办公厅关于进一步做好直属高校办公用房清理整改工作的通知》要求,现对进一步推进我校公用房清理整改工作补充通知如下:
一、关于办公用房面积标准
(一)根据教育部文件,各级党政领导干部办公用房使用面积及清理整改控制标准如下:
适用对象
使用面积标准
(平方米/人)
清理整改控制标准
(平方米/人)
副部级
42
54.6
正厅(局)级
30
31.2
副厅(局)级
24
24
正处级
18
18
副处级
12
12
处级以下
9
9
按照中央文件要求,领导干部原则上只能占用一处办公用房,确因工作需要另行安排办公用房的,须经单位申请,学校办公用房清理整改工作领导小组审批同意后,由单位安排适当工作用房。
(二)教师及其他系列人员办公用房按照《兰州大学公用房管理办法实施细则(试行)(校国资字〔2010〕3号)规定执行,即:
适用对象
使用面积标准
(平方米/人)
清理整改控制标准
(平方米/人)
院士
50
50
教授
20
20
副教授
15
15
讲师
10
10
助教
6
6
备注:其它系列人员参照教师系列同级人员执行。
每位教师办公用房面积包括所有放置办公家具供该教师使用的房间面积。
二、关于清理整改范围
根据教育部要求,本次清理整改范围为学校在兰州市区各校区的公房。榆中校区的公房,待教育部明确相关政策后再行清理整改。
三、其他事项
(一)认真做好超标违规办公用房清理整改工作,是贯彻落实中央八项规定精神的重要举措,是弘扬艰苦奋斗精神,反对享乐主义、奢靡之风的具体体现,是衡量党员干部遵守党的纪律、模范遵守规矩、廉洁自律的重要方面。各单位要高度重视此项工作,主要负责同志作为第一责任人,对清理整改工作负总责。各单位要成立本单位办公用房清理整改工作小组,统筹安排、扎实推进本单位清理整改工作,并报学校资产处备案。
(二)各单位要深入推进公用房清理整改工作,分类推进工作人员超标办公室的整改工作。确需整改的,要严格按照调换、合用、工程改造的先后顺序进行整改。
(三)统筹管理使用好已清退公用房
(1)化零为整。对清理出的零散用房进行整合,尽可能腾退出成区域、成楼层的公用房。
(2)功能整合。在符合规定面积标准的前提下,对公用房功能进行调整和整合,优先考虑科研实验用房、学生用房以及服务用房等用房需求。
(四)各单位要撰写清理整改情况报告,并填报《兰州大学办公用房清理整改情况表》和《兰州大学已清理腾退办公用房统筹使用情况表》(见附件),以上材料报资产处土地公房科(贵勤楼510室)。
清理整改情况报告包括以下内容:1.清理整改办公用房工作的组织领导和分工情况;2.办公用房清理整改情况;3.统筹管理使用已腾退公用房情况;4.清理整改工作的成效、遇到的问题及意见建议;5.其他有关情况。
(五)本次清理整改工作须于2015年3月25日前完成。学校办公用房清理整改工作领导小组将对各单位清理整改情况组织专项检查,对于清理整改后仍不符合要求的,学校将追究相关人员的责任。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2015年1月16日

 

 

抄送:纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,工会、团委。

2015年1月16日印发兰州大学校长办公室     主动公开