服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

校长王乘接受央视专访 寄语毕业生少抱怨多做事

【来源:新闻中心 | 发布日期:2015-04-01 | 作者:】     【选择字号:

   

  3月31日,兰州大学校长王乘在北京接受了中央电视台《劳动的力量》纪录片节目组的专访,畅谈落实习总书记有关“劳动”的系列讲话精神,寄语青年毕业生少抱怨,多做事。

  据了解,《劳动的力量》是中共中央宣传部2015年重点推出的纪录片项目。主题是倡导诚实的劳动精神,为实现中国梦而奋斗。节目预计今年“五一”期间在央视隆重播出。

  王乘校长在接受采访时阐述了对习近平总书记有关“辛勤劳动,诚实劳动,创造性劳动”等讲话精神的理解。他说,习总书记提出的三个劳动,实际上为我们指明了对待劳动所应有的态度。创造性劳动是习总书记对劳动的更深刻的认识。科研等创造性劳动也和实体劳动一样,需要付出艰辛,灵感是在扎实努力的基础上获得的,任何劳动都没有投机取巧的捷径可走。

  在采访最后,王乘校长寄语青年毕业生:空谈误国,实干兴邦,这是中华民族的古训。青年毕业生刚走上社会,接触到新的环境,可能会遇到很多意想不到的困难和挫折。这时候应该少点抱怨,多点实干精神,以积极的态度对待自己的工作,自己的生活。用自己的劳动汗水来浇灌成功的果实,用辛勤的劳动谱写人生的美好蓝图。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.