服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)项目主管Werner W. Stür先生一行访问兰州大学

【来源:新闻中心 | 发布日期:2015-05-24 | 作者:】     【选择字号:

 

  5月20-22日,澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)项目主管Werner W. Stür先生、驻中国地区经理王广林先生,澳大利亚联邦科工组织Di Mayberry女士一行访问兰州大学。5月21日上午,校长王乘在科学馆贵宾室会见了Stür先生一行。甘肃省外国专家局局长缑维藩、外国专家管理处处长徐妍丽,我校南志标院士,国际合作与交流处、草地农业科技学院负责人陪同会见。

  会见中,王乘对Stür先生一行访问兰州大学并开展学术交流表示欢迎。他提到,甘肃地貌复杂、气候多样,干旱半干旱土地面积辽阔,亟需大力发展多种农业类型尤其是草地农业;兰州大学草业研究在国内占有重要地位,加强国际交流与合作尤其是与ACIAR的合作,对于改善地区生态环境,促进当地经济发展、社会进步和提高人民生活水平意义深远。澳大利亚农牧业较为发达,草业科学的发展在全球处于领先地位,希望ACIAR继续加强和我校草地农业科学领域的合作,并逐步将合作领域拓展到生科、地质、资源环境等领域。

  Stür先生转达了ACIAR主任Nick Austin博士对王乘校长的问候,并对王乘校长百忙之中的热情接待表示欢迎。他表示,ACIAR和兰州大学合作由来已久,针对中澳两国共同面临的环境问题和可持续农业发展的需要,ACIAR将积极促成澳大利亚高校和科研机构与兰州大学相关领域进一步的合作;同时也希望兰州大学加入ACIAR开展的其他多边合作项目中。

  缑维藩代表甘肃省外国专家局对Stür先生一行来访表示欢迎,预祝代表团此次来访圆满成功,同时欢迎Stür先生一行到甘肃其他地区进行考察交流。

  会见结束后,Stür先生一行在我校草科院专家陪同下参观了我校草地农业科技试验站并开展交流座谈。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.