服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学与中核四〇四有限公司、中核龙瑞科技有限公司签订合作协议

【来源:新闻中心 | 发布日期:2015-05-23 | 作者:】     【选择字号:

 

  5月22日,兰州大学与中核四〇四有限公司、中核龙瑞科技有限公司全面战略合作框架协议签字仪式在嘉峪关举行。兰州大学校长王乘,中核四〇四有限公司总经理、中核龙瑞科技有限公司总经理王俊峰,中核四〇四有限公司党委书记刘德国,总工程师王健等出席签约仪式。学校相关部门和学院负责人,中核四〇四有限公司和中核龙瑞科技有限公司有关领导参加了签约活动。

  仪式上,王乘对中核四〇四有限公司和中核龙瑞科技有限公司长期以来对兰州大学核科学与技术学科的发展所作的努力表示感谢。他指出,兰州大学与中核四〇四有限公司和中核龙瑞科技有限公司全面战略合作框架协议的签订,为兰州大学培养新型人才、推动科技创新、加快成果转化搭建了良好的平台,为兰州大学发挥自身优势、服务军工发展、提升办学水平提供了难得的机遇,也为双方合作敞开了大门,推动双方合作进入到全方位、机制化的新阶段。

  签约仪式上,兰州大学分别与中核四〇四有限公司和中核龙瑞科技有限公司签署了全面战略合作框架协议。根据协议,今后兰州大学将与中核四〇四有限公司、中核龙瑞科技有限公司本着“互惠互利、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥各自的优势和特长,在人力资源、人才培养、培训深造、科学研究、科技服务和学术交流等方面开展广泛而深入的合作,以进一步提高人才培养质量和科学研究水平,进一步促进我国核科学技术与核能循环产业领域先进技术的研究与发展。

  仪式后,王乘一行参观了中核四〇四有限公司。

新闻链接:

  中核四〇四有限公司是我国规模最大、体系最完整的核工业生产、科研基地,具有很强的技术、科研实力,丰富的核工业运行经验和大量的核技术人才,有齐全配套的核材料生产设施和放射性三废处理处置设施,具有完整有效的质量保证体系、健全的核安全保障体系和保密体系,有着辉煌的历史和光荣的传统。

  中核龙瑞科技有限公司是我国发展先进核能循环产业的骨干产业,承担了我国第一个工业规模核燃料后处理示范项目和中核甘肃核技术产业园的建设管理工作。随着国家重大核能循环项目的建设,中核龙瑞科技有限公司必将成长为我国核能循环领域重要的高科技企业。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.