服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长率团赴韩国参加“世界丝绸之路大学联盟”成立大会

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2015-09-02 | 作者:校办信息科】     【选择字号:

  

  8月21至24日,韩国外国语大学和韩国庆尚北道公署共同发起成立“世界丝绸之路大学联盟(The Silk-Road Universities Network,简称SUN)”,来自中国、韩国、日本、印度、斯里兰卡、哈萨克斯坦、伊朗、阿拉伯联合酋长国、土耳其、美国、俄罗斯、波兰、埃及等丝绸之路沿线22个国家34所高校的100多名大学校长及学者参加。王乘校长应邀赴韩国参加成立大会,外国语学院院长袁洪庚教授陪同。历史文化学院院长郑炳林教授当选为首任“丝绸之路大学学术委员会”会长。

  “世界丝绸之路大学联盟SUN”是通过交流与教育,创建高等教育机构间的和谐关系,提升和传播丝绸之路的价值与精神。会议期间,王乘与韩国外国语大学(The Hankuk University of Foreign Studies)校长Inchul Kim教授进行了会谈,讨论了进一步全面加强校际合作前景。

  开幕式结束后,郑炳林教授做了题为《早期丝绸之路的开通》的首场主旨发言,指出丝绸之路是东西方文明交流的永恒坦途。首届SUN下设丝绸之路大学学术委员会,由致力于丝绸之路学研究的各国学者们组成,郑炳林当选为首任会长。在研讨会上,历史文化学院魏迎春副教授、吴炯炯讲师做分组报告。

  与此同时,为期一个月的“2015庆州丝绸之路文化节”在庆州世界文化博览会公园隆重揭幕。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.