服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学2015级本科新生开学典礼暨军训开训典礼隆重举行

【来源:新闻中心 | 发布日期:2015-09-11 | 作者:校办信息科】     【选择字号:
 

 

百年名校桃李似锦吐芬芳,世纪学府芳草如琼续莽苍。

9月10日上午,兰州大学2015级本科生开学典礼暨军训开训典礼在榆中校区昆仑堂广场隆重举行。党委书记王寒松,校长王乘,杰出校友、甘肃省委党校常务副校长范鹏,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国、郭琦,副校长安黎哲、陈发虎、高新才、李玉民、曹红,空军驻兰州大学选培办书记任建军大校,以及校长助理贺德衍、范宝军、王锐出席典礼。典礼由曹红主持。

萃英山下,望苍穹,秋风瑟瑟,细雨绵绵;昆仑堂前,看学子,意气风发,英姿飒爽。上午8:30,在指挥员整队报告后,王寒松庄严宣布开学暨开训典礼正式开始,并为军训团授旗。

王乘热情洋溢地发表了题为《兰大之美》的致辞,向最年轻的兰大人表示欢迎,向辛勤培育他们的家长、老师表示敬意,向承训部队和带队官兵表示感谢。王乘从担当、坚韧、勤奋、求实、进取等方面向大家描绘了兰大之美,并寄语新生以实际行动诠释兰大之美。

典礼上,安黎哲宣读了《关于成立兰州大学2015级学生军训工作领导小组和军训团的通知》。生命科学学院院长黎家、信息科学与工程学院2013级学生胡丙萌、经济学院2015级学生裴晨宇分别发言。

据了解,后勤集团榆中校区饮食中心当天上午为新生们熬好了姜汤,以防止同学们感冒等疾病的发生,军训团也根据天气情况及时调整了后续场地训练和理论课程辅导安排。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.