校人〔2016〕15号

 

 

关于开展教师岗位等级聘任工作的通知

 

各学院:
根据《兰州大学岗位设置管理暂行办法》(校人字〔2007〕155号)和《兰州大学岗位聘用实施方案》(校人字〔2007〕156号)的要求和工作安排,学校决定开展 2015年教师系列专业技术岗位等级聘任工作,现就有关事宜通知如下:
一、岗位设置
岗位等级聘任工作严格按照校人字〔2007〕155号、校人字〔2007〕156号文件有关规定执行。教师专业技术二级、三级岗位数由学校统一设置管理,五级以下岗位由各学院按照下列结构比例设置,具体为:五级岗位原则上不超过学院现有副高级教师人数的20%,五级、六级岗位总数不超过现有副高级教师人数的60%;八级、九级、十级岗位按照各学院现有中级教师人数3:4:3的比例设置;十一级、十二级岗位按照现有教师初级人数5:5的比例设置。
对于五级岗位不足一个空岗的学院,本次允许推荐1名五级岗位聘任人选。其它等级有空岗的学院,按照空岗数推荐人选,同一学院不同系列以及同一系列不同学院之间不得互借岗位。
二、申请范围和条件
(一)申请范围
符合相应岗位申请条件的在岗教师及由学校派出在规定留学期限内的因公出国教师,可以申请参加本次岗位等级聘任。 
出国逾期等其它原因不在岗的教师、尚未聘任教师专业技术职务的教师,均不能参加本次教师岗位等级聘任。
(二)申请条件
教师专业技术二、三级岗位的申请条件按照校人字〔2007〕156号文件执行;五级及以下岗位的申请条件按照各学院2007年经学校核准并报学校备案的条件执行。
(三)成果计算
本年度聘任工作中的任职时间和业绩成果,从任现职以来计算至2015年12月31日。
三、工作程序
(一)各学院公布本院教师的各级岗位空岗情况。
(二)教师根据空岗情况向所在学院提出书面申请。
(三)各学院负责对各等级岗位申请人的申请条件和申报材料进行审核,并根据需要决定是否组织学术答辩。对符合申请条件的人员,经各学院学术委员会和党政联席会议研究后,在岗位限额内向学校推荐。
(四)各学院将推荐人选材料以适当方式在本院进行公示,公示期为3个工作日。公示无异议后,将有关材料报送至人事处。
(五)学校对各学院推荐的六级及以上岗位申请人员材料进行审核,并对符合申请条件者组织科研成果公开展览。
(六)学校召开教师职务聘任委员会会议,决定聘任结果。
四、相关具体要求
(一)申请人须认真填写申请表中相关内容,所填内容要详实准确,如无符合填报内容须在相应栏目中填写“无”。
(二) 请各学院于2016年3月11日将推荐人选一览表、本学院五级及以下岗位设置情况表和公示结果、六级及以上岗位个人申请表与二、三级岗位申请表中所列项目原件等材料一并报送至本部贵勤楼206室(联系电话:8912103),学校不受理个人递交的申报材料。学院推荐人选一览表、岗位设置情况表和六级及以上岗位个人申请表的电子版发送至:zhiguanke@lzu.edu.cn。
(三)各学院须认真审核申请者的材料,确保内容真实、准确。同时,要加强对申请人师德师风的审查,并给出明确意见。
请各学院高度重视,认真学习文件精神,严格执行文件规定,做好政策解答工作,确保此次工作的顺利进行。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2016年1月22日

 

 

2016年1月25日印发兰州大学校长办公室     主动公开