校医〔2016〕5号

 

 

关于开展2016年“优秀护理服务标兵”、“优秀护士”
评优表彰活动的通知

 

第一医院、第二医院、口腔医院、校医院:
为弘扬“南丁格尔”精神,深化“以病人为中心”的服务理念,鼓励广大护理人员爱岗敬业、锐意进取,改善服务态度,提升护理服务能力,促进医院护理事业全面、协调、可持续发展,学校决定开展2016年“优秀护理服务标兵”、“优秀护士”评优表彰活动,拟评选表彰优秀护理服务标兵6名、优秀护士30名。现将有关事宜通知如下:
一、评选范围及推荐名额
(一)评选范围
从事临床护理、护理管理的各类在岗人员。
(二)推荐名额
根据各医院在岗护理人员情况按比例确定推荐名额(具体名额分配见如下)。
单  位     优秀护理服务标兵    优秀护士    合计
第一医院          4            15        19
第二医院          6            18        24
口腔医院          -             1         1
校医院            -             1         1
定西医院          2             6         8
康泰分院          -             2         2
东岗院区          -             3         3
西固医院          -             2         2
合计             12            48        60
二、优秀护士评选条件
(一)从事临床护理工作满3年以上,已取得《中华人民共和国护士执业证书》的在编、人事代理及劳务派遣(合同制)护士。
(二)热爱护理工作,爱岗敬业,具有良好的思想品德和职业道德,积极踊跃参加公共卫生突发事件应急救援工作。
(三)工作认真负责,关心体贴患者,服务热情周到,病人满意度高。
(四)刻苦钻研业务,具有较好的护理理论和技术水平,工作能力突出,在开展优质护理服务工作中,充分发挥模范带头作用。获得过学校、甘肃省卫计委表彰奖励。
(五)工作中团结协作,忠于职守,有奉献精神,遵守劳动纪律,出勤率高。
(六)自觉遵守规章制度及操作规程,全年未发生纠纷、投诉、差错和事故,未受到通报批评和处分。
三、优秀护理服务标兵评选条件
具备评选优秀护士条件。同时,具有良好的思想素质和业务素质,有丰富的临床护理工作经验,熟练掌握各项护理操作技术。在护理工作上,事迹突出、感人,催人奋进,起到模范带头作用。能以爱心、细心、耐心和责任心服务于患者,得到同行医护人员的公认。
四、工作安排
(一)各医院根据学校评选条件、要求,采取自下而上、层层评选、逐级推荐、医院讨论决定的评选方式,确保推荐质量,并填写《优秀护理服务标兵推荐表》、《优秀护士推荐表》,撰写个人事迹材料,要求内容真实,事迹突出,文字精练。近三年已获得学校及以上单位“优秀护士”荣誉称号者,原则上不再推荐。推荐人员经医院讨论通过并公示后,于4月25日前将有关材料上报到医学院。
(二)医学院对推荐材料进行审核,并组织具有从事护理工作及护理管理工作经验的专家和领导组成的评审组对推荐人员进行评议。推荐人员须向专家评审组汇报个人情况,每人限时5分钟(具体时间另行通知)。评审组根据专家评分结果,确定拟表彰的建议人选,未获得“优秀护理服务标兵”的推荐人选将自动入选“优秀护士”。
(三)学校讨论决定表彰人员后,对拟表彰人员名单进行公示,无异议后发文。
(四)学校召开表彰大会对获奖人员进行表彰。
各医院要高度重视此次评选工作,按照通知要求,积极宣传动员,认真组织开展评选和推荐工作,坚持公平、公正、公开的原则,把符合条件的优秀护理服务标兵和优秀护士推荐到学校参加评选。
联系人:张永雷
电话:8915504
邮箱:yxyrsk@lzu.edu.cn
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2016年3月15日

 

 

2016年3月16日印发兰州大学校长办公室     主动公开