服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长参加中埃大学校长论坛与中国高等教育展

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2016-04-01 | 作者:】     【选择字号:
  3月26日,“中埃大学校长论坛与中国高等教育展”在埃及开罗大学举行,国务院副总理刘延东出席论坛闭幕式并为教育展剪彩。兰州大学校长王乘参加论坛并发表专题演讲。

  刘延东表示,大学是中埃人文交流的先行者、推动者、受益者,今年是中埃建交60周年,本次大学校长论坛以“‘一带一路’与中埃人文交流”为主题,是落实两国元首共识的实际行动,必将为推动两国教育合作、促进中埃友好搭建起新的平台,希望两国高校进一步深化人才培养、科学研究、社会服务方面的合作,促进师生交流、资源共享、创新攻关,为各自高等教育发展开辟崭新的天地,为两国人文交流搭建桥梁纽带。

  王乘在论坛中用英文做了题为“促进青年交流,增进文化理解”的演讲,介绍了兰州大学在“一带一路”建设中所处的战略地位、学校学科和研究特色以及与沿线各国、尤其是埃及的青年交流情况,表达了与埃及高校在干旱农业生态、留学生教育等领域加强合作的意愿。

  本次论坛由中国教育部主办,包括兰州大学、北京大学和清华大学在内的19所中国大学与开罗大学、曼苏尔大学等21所埃及大学的校领导参加了论坛。与会者就促进中埃教育交流与合作进行了广泛的讨论,提出了诸多建设性意见。

  出席论坛活动前,刘延东副总理和埃及高教科研部长希哈共同为中国高等教育展剪彩,并在科技部部长万钢、教育部副部长郝平、外交部副部长张明、中国驻埃及大使宋爱国与开罗大学校长加贝尔·纳赛尔等人的陪同下参观了中国高等教育展。在兰州大学展台前,刘延东副总理向王乘校长仔细询问了兰州大学在“一带一路”方面的工作进展,并向埃方陪同官员介绍了兰州大学在旱作农业等领域的教学与科研特色和实力。

  中埃大学校长论坛和中国高等教育展是中埃大学之间的一次全方位展示和深入交流,将进一步促进我校与埃及高校的教育交流。

  国际文化交流学院负责人陪同参加了上述活动。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.