服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长出席“中印大学校长圆桌会议”并发表主旨演讲

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2016-05-31 | 作者:】     【选择字号:

 

 

  5月26日,“中印大学校长圆桌会议”在北京大学举行。印度共和国总统普拉纳布?慕克吉、中国教育部长袁贵仁出席会议。来自兰州大学、北京大学、清华大学、上海交通大学、印度理工学院、印度管理学院、印度古吉拉特中央大学等20所中印两国高校校长参加了会议。

  与会高校校长围绕“科研:建设世界一流大学与学科”、“教育:促进创新与创业”两个议题进行交流探讨,每个议题指定一位校长做主旨发言。王乘校长应邀在“教育:促进创新与创业”分论坛中做了“加强中印教育交流、提升创新能力”的主旨发言。他向与会的中印高校校长们介绍了我校在深化创新创业教育改革、持续提高人才培养质量方面开展的工作,分享了我校师生开展创新和创业的事例,说明了我校与印度高校在人员互访、学术和文化交流、留学生培养等方面开展的合作交流情况,表达了进一步加强兰州大学与印度高校及科研机构在信息技术、软件工程、农业生态等领域合作的意愿。王乘校长的发言获得参会校长和嘉宾的一致好评。

  此次“中印大学校长圆桌会议”是印度总统慕克吉访华活动之一。5月24日至27日,应国家主席习近平邀请,印度共和国总统普拉纳布·慕克吉对中国进行国事访问。5月26上午,慕克吉访问北京大学,出席“中印大学校长圆桌会议”。在慕克吉和中国教育部部长袁贵仁的见证下,中印20多所高校的校长或代表签署了正式的合作协议,协议内容包括与对口大学的合作项目、互助内容、交流细节等。

                                                                                                              编辑:宋雅璇
     
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.