服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长到马克思主义学院指导工作

【来源:马克思主义学院 | 发布日期:2016-07-20 | 作者:信息科】     【选择字号:

  7月14日下午,马克思主义学院教职工大会在本部齐云楼1423召开。校长王乘、党委副书记郭琦出席会议。组织部、宣传部、社科处相关负责人参加会议。会议由马克思主义学院党委书记赵泽斌主持。

  王乘指出,经过几代人的不懈努力,兰州大学马克思主义学院进入到全国重点马院建设梯队,这是党和国家对于经济欠发达地区高校马克思主义研究和教育方面的重大支持,荣誉和平台来之不易,我们决不能辜负党和国家寄予的厚望,一定要将重点马院办好。今后,要从三个方面继续开展落实工作:第一,坚持正确的政治方向,发挥典型示范作用,根据中宣部的部署和要求,着力进行建设工作;第二,在二级学科全覆盖的基础上,凸出学科特色,培养一批具有影响力的学术带头人;第三,营造一个利于建设和发展的和谐环境,促进学院蓬勃发展。

  郭琦强调,马院要凝聚共识,提升认识,要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要珍惜荣誉和信任,当好“样版”,引领全校哲学社会科学的发展,带动西部马克思主义理论学科的繁荣进步;要凝心聚力,扬长补短,严格按中宣部核准的实施方案要求,着力推进马院的建设。

  会上,马克思主义学院院长张新平围绕重点马院建设就上半年工作进行了汇报,结合中宣部、教育部和学校相关精神就下半年工作进行了部署。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.