服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

医学院64届校友返校 共庆毕业50年

【来源:医学院 | 发布日期:2014-07-24 | 作者:】     【选择字号:

  一别50年,弹指一挥间。2014年7月15日上午,80多位满头银丝,七、八十岁的老人,从全国各地返回母校,在医学校区杏林楼学术厅共庆毕业50年。

  青春的记忆仿佛就在昨天。半个世纪前,医学院医疗本科12个班,共计349人从这里毕业。今天,他们又同坐在一起,重温他们的大学时光。50年的风雨沧桑没有磨灭学子对母校的眷恋,毕业50年年级聚会的倡议,得到校友们的热烈响应。为了参加聚会,很多校友虽步履蹒跚但仍然在家人的搀扶下不远万里赶来聚会。校友工作办公室(校友总会)和医学院全力支持,为这次聚会提供了场地和必要保障。

  大家感慨良多,有说不完的心里话。88岁的学友李振英在讲话中回顾了他们经历过的反右派、大跃进、大饥荒、社教和文化大革命那个特殊的年代,感叹毕业五十年来,他们这一届学子严于律己、刻苦钻研,为了人民的健康,精益求精地工作,运用所学到的医学科学知识,以毕生的精力去为病人服务。

  校友代表依次发表了热情洋溢的讲话。尽管发言者的职业和经历各不相同,但谈起校友情、师生情大家都充满着无比眷恋和感激。

  会后,校友们在医学校区食堂就餐,参观校园,重温大学生活。

  老校友们一致认为,人生仅有一次的“毕业五十年聚会”具有特别的意义。他们感谢母校培育之恩、老师教诲之德、学友同窗之情,藉此,畅谈人生经历,总结交流人生历程。

  让我们共同祝福,所有的老教师和老校友们:身体健康,永远年轻。

                                         文:黄莉萍
                                        编辑:许文艳
     
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.