服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

管理学院兰州校友会成立

【来源:管理学院 | 发布日期:2014-08-02 | 作者:】     【选择字号:

 

  8月2日下午,管理学院兰州校友会成立大会在校本部图书馆报告厅举行。校友总会办公室副主任花蕊,管理学院院长包国宪、党委书记赵平、副院长何欣、苗绪亮、院长助理吴建祖、教授代表李映洲,以及来自甘肃各市州的百余名管理学院校友代表参加大会。大会由赵平主持。

  会上,管理学院兰州校友会筹备组组长韩国强就校友会筹备情况作了详细报告。随后,全体校友代表审议并表决通过了《兰州大学管理学院兰州校友会工作规则》、《兰州大学管理学院兰州校友会工作机构》、《兰州大学管理学院兰州校友会2014年工作计划》等提案,并选举产生了管理学院兰州校友会机构人选。大会选举韩国强校友为理事长,程俊峰、刘万祥校友为副理事长,田国齐校友为秘书长,李国梁、王文广、殷春永校友为副秘书长。包国宪院长为韩国强理事长颁授了会旗、会牌。

  大会决定,建立“兰州大学管理学院兰州校友会爱心公益基金”,主要面向三个类群体使用:一是每年面向家庭困难、品学兼优的在校大学生,由管理学院推荐,经相关程序评审后予以接济,帮助其顺利完成学业。二是面向在支持小微企业和实体经济发展,教学、科研、实践结合方面作出突出贡献的教师,设立奖项于每年的“教师节”进行奖励,鼓励管理学院教师将理论与实践结合,促使“产学研”融合,促进教学成果转化。三是面向家庭成员出现重大疾病和企业出现暂时困难的校友,进行经济援助,帮助他们渡过难关、恢复信心、重拾斗志。

  大会同时决定,成立“兰州大学管理学院兰州校友会创业联合会”,每年选择2—3个有创业意愿和优质项目的管理学院校友,经申请、评审、推荐、审查、审核、审定等环节后,根据项目的实际资金需求择优支持,帮助其顺利渡过创业艰难期,支持其成长发展、自主创业。

  大会呼吁,兰州大学管理学院兰州校友会全体校友共同携起手来,借助校友会平台,汇聚校友力量,促进校友交流,推动校友发展,共同回报母校,倾情回馈社会,传播正能量,提升凝聚力,以实际行动弘扬“自强不息、独树一帜”的兰大精神,践行“情系兰大、热爱母校、服务校友”承诺,努力把管理学院兰州校友会办得更好、办出成绩、办成特色。

  据悉,管理学院兰州校友会是由管理学院校友及工作人员自愿组成的、旨在为管理学院校友的终生学习与发展服务的非营利性社会团体,是管理学院校友会在甘肃地区的分支机构,接受管理学院校友会的业务指导和监督。管理学院兰州校友会主要负责开展校友与学院在教育、科研和文化等方面的信息交流与合作活动,加强校友之间、校友与学院之间的联系与交流,并对学院的建设与发展建言献策。

                              编辑:朱珊珊
     
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.