您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

兰州大学举行校友张曙光报告会

【来源:团委 | 发布日期:2015-04-10 | 作者:】     【选择字号:

4月10日下午,兰州大学校友、广东奥迪威传感科技股份有限公司董事长张曙光在榆中校区天山堂C302为兰大师生作了题为《大学生如何创新创业创优》的报告。校友总会办公室负责人、各学院专职团干部、2015年创新创业行动计划项目负责人等参加了报告会,报告会由校团委书记李华龙主持。

张曙光结合自身及身边朋友的成长经历,从其公司创新、创业、创优三个方面发展历程及其内在逻辑关联性等内容给兰州大学的师生作了一堂精彩的报告。张曙光在报告中提到的团队协作精神、极客精神、实践精神、决心与勇气、知识产权保护、市场开拓等引起了大家极大的兴趣。张曙光强调,创新是一种需求、是一种实用性。他建议广大同学一定要选择一些实际的路径去创业并要选择自己的优势作为突破口,要抱着力争做到最好的态度去创业。最后,张曙光与现场师生进行了互动,耐心解答了大家提出的问题。

参加报告会的同学通过报告会增长了见识,对创业有了更深地认识,大家在收获成长的同时也对校友张曙光表达了深深的敬意与感谢。

编辑:张敏