服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

“车晓岚奖助学金”设立者车全宏校友一行回访母校

【来源:物理科学与技术学院 | 发布日期:2015-07-01 | 作者:】     【选择字号:

  

  6月27日,中控集团(中国)控股投资有限公司董事长、“车晓岚奖助学金”设立者车全宏校友一行回访母校。北加州兰州大学校友会会长孙岩,中控集团执行总裁吴学静等人陪同。兰州大学校长王乘,副校长曹红,校长助理范宝军会见了车全宏校友一行。校友总会办公室、物理科学与技术学院负责人陪同会见。

  上午,王乘、范宝军在科学馆贵宾厅会见了车全宏校友一行,对“车晓岚奖助学金”的设立表示衷心感谢并给予高度评价,对下一阶段奖助学金评定工作进行了安排部署。

  随后,车全宏校友一行赴榆中校区校史馆参观,并在车晓岚先生铜像前献花缅怀。为了纪念“车晓岚奖助学金”的设立,将校友对兰大品学兼优、家境贫寒学子的爱心发扬光大,在院士林举行了植树挂牌仪式,车全宏亲自将写有“车晓岚教育基金”的牌子挂在了新植的松树上。

  下午,在榆中校区院办二楼圆桌会议室举行了车全宏校友报告会暨与受助学生座谈会。校友办、物理学院负责人,物理学院、化学院、法学院受助学生以及物理学院学生代表参加了座谈会。会议由物理学院党委副书记李鹏君主持。

  车全宏校友为大家作了题为“拒绝苟活·追求卓越”的主题报告。他以一个小游戏开场,现场气氛瞬间活跃起来。随后,车全宏用生动朴实的语言向大家阐释了坚持乃成功之本的道理,以自身的理想、信念和经历告诉同学们如何追求卓越,拒绝苟活。在场师生获益匪浅。

  在谈到“感恩”的时候,来自物理学院、化工学院以及法学院的受资助学生代表向车全宏先生及其家人汇报了自己的学习、生活情况,并现场播放自制的感恩视频,在场的每位嘉宾和同学都深受感动。他们还纷纷表达了自己对国家、学校、校友、老师和同学的感激之情,表示今后一定会努力学习,以优异成绩和实际行动来回报国家、社会、母校和校友。在互动座谈环节,同学们纷纷向车全宏先生提出一些自己在面对学习、生活时的困扰,车全宏听后耐心作了解答,并且结合自己的人生阅历给同学们提供了参考建议,在座同学都表示受益良多。

  座谈会结束前,车全宏校友与学生们互赠礼物,车全宏为同学们准备了沙漏与亲笔签名的《羊皮卷》作为礼物,意为提醒同学们珍惜时间,活好每一秒。报告会与座谈会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

                             编辑:张敏
     
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.