服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

五位兰大校友斩获中国新闻奖七项奖

【来源:新闻中心、新闻与传播学院、北京校友会 | 发布日期:2015-09-01 | 作者:】     【选择字号:
8月27日起,中国记协在新华网、中国记协网和《中国新闻出版广电报》上公示第二十五届中国新闻奖评选结果。本届中国新闻奖共评选出295件中国新闻奖获奖作品,其中特别奖4件,一等奖48件,二等奖90件,三等奖153件。据不完全统计,我校1983级中文系初化臣、1999级新闻系陈俊杰、2000级新闻系王敏、2003级新闻学院郑梦超、2007级新闻学院胡辰等5位校友的7件作品分别获奖。具体获奖信息见下表:

奖项

项目

题目

作者
(主创人员)

编辑

刊播单位

报送单位

特别奖

文字通讯

更高举起改革开放伟大旗帜——写在邓小平同志诞辰110周年之际

集体(张宿堂、秦杰、赵承、李斌、霍小光、陈二厚、顾瑞珍、王敏、罗宇凡)

 

新华社

自荐

一等奖

广播消息

连片杂交稻种上历史最高纬度

胡蒙 初化臣

 

山东广播电视台

山东记协

广播编排

2014年12月26日《新闻纵横》

总监:高岩
监制:陈俊杰

王一棚、杨博宇、张筱璇、成亚、吴媚苗、王志达、贡婉莹、赵梦娇、陈亮<大>

中央人民广播电台

自荐

二等奖

广播系列

订餐网站成为餐饮黑作坊集聚平台

陈盛吉 张寅 王途越 胡辰 张勤 陈吾升 施晨嬿

 

浙江广播电视集团

浙江记协

三等奖

广播评论

杭州汽车限牌“以谣辟谣”透支政府公信力

胡辰 李方存

 

浙江广播电视集团

兰州大学

广播系列

保卫乡愁

总策划:高岩
监制、策划:陈俊杰

 

中央人民广播电台

自荐

文字通讯

探访胶州口罩村

郑梦超 王照重

何永鹏

中国消费者报

产业报协会

  据悉,中国新闻奖创办于1990年,是中国记协主办的全国综合性年度优秀新闻作品最高奖,也是经中共中央宣传部批准常设的全国性新闻奖。自1991年开始评选,至今已评选25届。每届设奖数额不超过300个。中国新闻奖评选范围为经国家正式批准的报社(报业集团)、通讯社、广播电台、电视台以及新闻宣传主管部门和新闻单位主办具有登载新闻业务资质的新闻网站(不含网络版、电子版)在上一年度内首次刊播的新闻作品和在上一年度由国内统一连续出版物号的报刊首次刊发的新闻论文。

  兰州大学是全国十所具备报送中国新闻奖参评作品资格的高校之一。据悉,新闻学院报送的另一作品《师德“红线”需要更明确的操作性》获得中国新闻奖文字评论三等奖。

    编辑:法伊莎
     
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.