服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

车全宏校友捐资支持兰州大学大学生综合素质培养

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2015-11-07 | 作者:】     【选择字号:

 

  11月7日,“车晓岚大学生综合素质教育基金”捐赠仪式在深圳中控集团举行。兰州大学校长王乘,中国科学院理论物理研究所党委书记、副所长牟克雄校友,副校长、基金会理事长曹红,校长助理、基金会秘书长范宝军出席仪式。校办、学工部、团委相关负责人参加仪式。

  王乘向车全宏校友家族三代对母校的支持与关怀表示感谢。他充分肯定了“车晓岚大学生素质教育基金”的设立对加强兰州大学校园文化建设和提升学生综合素质工作的重要意义。王乘希望车全宏等校友一如既往的关心和支持母校建设,为大学生成长成才提供帮助,和母校师生共同推动学校事业不断进步。

  车全宏深情回忆了在校学习生活的点点滴滴,表达了对母校的思念之情。他讲述了车氏家族注重教育、关心教育的渊源,表达了捐赠设立“车晓岚大学生综合素质教育基金”的目的,希望学校继续加强校园文化建设,提高学生综合素质水平,为国家和社会培养更多高素质人才。

  为支持兰州大学教育发展事业,表达对母校教育和培养的感激之情,车全宏校友于2013年5月向学校捐赠100万元人民币,设立了“车晓岚奖助学金”。该项目已执行两年,受到学校及相关学院的高度评价。为进一步加强在校学生素质教育培养工作,提高大学生综合素质,车全宏校友决定再次捐资200万元,设立“车晓岚大学生综合素质教育基金”。“车晓岚奖助学金”和“车晓岚大学生综合素质教育基金”共同组成“车晓岚教育基金”。“车晓岚教育基金”的设立,寄托着车氏家族三代人对母校的关心和关爱,更承载着三代人对母校的深情厚谊。

新闻背景:

  1930年,车全宏祖父车晓岚先生在我校前身兰州中山大学法学科就读;1965年,其父车军毕业于我校化学系;1991年,车全宏校友毕业于我校物理系。车氏祖孙三代就读于兰州大学已成为我校校史的一段佳话。

                                         文:王延鸿
                                       编辑:张敏
                                       来源: 校友总会办公室、学生处
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.