服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘会见俄罗斯奔萨州政府副主席一行

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2016-07-13 | 作者:】     【选择字号:

 

 

  应甘肃省邀请,俄罗斯奔萨州政府副主席鲁兹金·安德烈及奔萨国立大学国际处负责人Olag Mescheryakova女士一行来甘肃参加兰洽会,并于7月8日下午访问兰州大学。我校校长王乘在学生活动中心贵宾室会见了来宾一行。

  会见中,王乘介绍了我校的基本情况及优势学科。他指出,俄罗斯拥有雄厚的教育基础和优良的科研传统,王乘希望以鲁兹金·安德烈主席来访为契机,加强兰州大学与包括奔萨国立大学在内的奔萨州各高校之间的联系。他指出,在“一带一路”战略和“双一流建设”的背景下,我校将进一步加强外国语学院俄语专业的建设,欢迎奔萨州高校的教师来我校从事长期或短期俄语教学,并以此为契机开启双方在教育领域的全方位合作。

  鲁兹金·安德烈表示非常荣幸来兰州大学进行访问。他指出,俄罗斯总统普京对中国政府提出的“一带一路”战略构想非常支持,奔萨州政府也将积极支持这一举措。他提到,“一带一路”建设不仅对沿线国家具有重要的经济意义,在文化、教育等方面也将产生深远影响。奔萨州政府将大力支持奔萨国立大学、奔萨农业大学等奔萨州高校与兰州大学在“一带一路”框架下开展教育合作,赞成双方以俄语教学和研究作为合作起点,逐步扩展成为多领域、跨学科、深层次的合作。会见后,他邀请王乘校长适时访问奔萨州。

  Olag女士就奔萨国立大学和兰州大学在科学研究、教师互访和学生交流等领域开展交流提出了合作建议,重点介绍并邀请我校联合申请金砖五国框架下的科研合作项目。

  会见后,鲁兹金·安德烈一行与我校国际文化交流学院相关负责人进行了座谈,并参观了功能有机分子化学国家重点实验室。

    图:刘长智
    编辑:张玉爽
     
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.