服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 通知通告 > 正 文

关于做好兰州大学2016/2017学年初基层教育事业统计报表的通知

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2016-10-11 | 作者:李斌】     【选择字号:
各有关单位:
根据教育部《关于做好2016年教育事业统计工作的通知》(教发司[2016]76号)的要求,为做好我校2016/2017学年初基层教育事业统计报表的填报工作,现将有关事项通知安排如下:
一、高等教育基层统计报表统计结果作为教育部核定我校基本办学条件的主要依据,直接关系到学校的各项项目申报和财政经费的拨付。希望各有关部门本着高度负责的精神和实事求是的原则,各项数据必须真实客观,不得虚报、瞒报、漏报,误报。
二、数据统计工作具有很强的专业性和连贯性,各有关填报单位确保统计工作人员和岗位的稳定性,加强统计工作人员的能力培养,严格依法统计,注重数据分析,不断改进加强统计工作。
三、教育部已将2016/2017学年初的基层教育事业统计报表、教育统计管理信息系统软件、学校(机构)代码管理信息系统及相关培训课件通过中国教育统计网(网址http://www.stats.edu.cn)进行发布。
四、我办根据各个部门的职能对本年度全校数据统计工作做了任务分解(见附件),请各个单位按照任务分解表,在教育部发布的统计软件中填报数据,填报量较小的单位可在校办网站下载专区栏目中下载《2016/2017学年初高等教育统计报表(空白表)》进行填报。要特别注意报表数据与上一年度数据的连续性和一致性,对客观存在的异常变动要书面注明原因。
五、联合中专需按照原学校代码填报完整统计报表。
六、各有关部门所填制的统计报表电子版、纸质件(需经部门负责人签字,加盖部门公章)于10月21日之前报校长办公室信息科(联系人:李斌;电话:8912169;电子邮箱:libin@lzu.edu.cn;地址:贵勤楼343)。
                                                                                                    校长办公室   
                                                                                                  2016年10月10日
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.