服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

袁占亭书记调研指导机关直属后勤单位工作

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2016-10-22 | 作者:alumni1】     【选择字号:

10月18日全天、19日上午,袁占亭书记集中听取了机关直属后勤各单位工作情况的汇报,并就如何服务大局、真抓实干、全面提升管理服务水平与各单位班子成员进行了交流。

机关直属后勤28个单位的主要负责人,突出问题导向,从基本情况、主要工作情况、当前存在的主要问题和困难,需要学校解决的事项以及下一步工作的重点等方面,逐一进行了工作汇报。袁占亭书记分别与各单位班子成员进行了交流,指出了各单位工作中的薄弱环节,提出了今后努力的方向和具体的工作要求。

袁占亭指出,各单位要按照“四个全面”战略布局和党中央、国务院以及甘肃省委省政府的决策部署,以立德树人为根本,积极落实“两个主动”,进一步凝聚共识、激发活力,助推学校“双一流”建设;要重视工作谋划,大到学校的发展规划,小到部门的一项具体工作,都要设定目标,分解步骤,重点突破;要完善校内沟通协调和资源整合机制,快速高效地推进有利于学校发展的紧迫性工作和前瞻性工作。

袁占亭强调,干部要大力提倡实干精神,争当忠诚、干净、担当的好干部,做到“说了干、定了办”,不欠新账,多还旧账,在破解难题、推动工作的过程中不断增强工作信心。要习惯走出办公室、走出校园,主动加强与中央和地方对口单位的经常性联系,畅通与企业的合作对接,密切与兄弟教学科研单位的双向互动,增进与校友的感情融通,真正吃透政策精神,不断开拓工作视野,积极争取各方支持。

袁占亭要求,党办、校办要对各单位汇报中提出的困难和问题进行梳理,形成问题清单,加强督查督办,认真协调落实、及时反馈。

党办、校办、组织部、宣传部、机关党委、人事处、教务处、科研处、财务处负责人全程参加了调研,机关直属后勤28个单位的班子成员分别参加了汇报。

                                                                                                                          编辑:王鹏举
     
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.