校审计〔2016〕1号

 

 

关于开展内部控制基础性评价工作的通知

 

各有关单位:
为加强我校内部控制建立与实施工作,依照《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(财会〔2016〕11号)、《关于开展内部控制基础性评价工作的通知》(教财司函〔2016〕451号)等文件要求,学校将于2016年11月开展内部控制基础性评价工作。现将有关事项通知如下。
一、充分认识开展内部控制基础性评价工作的重要性
健全有效的内部控制体系是促进学校经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高资源配置和使用效益的重要保障。开展内部控制基础性评价工作是指在开展内部控制建设之前或在内部控制建设的初期阶段,对学校内部控制基础情况进行的“摸底”评价,以便在今后工作中能够做到有的放矢、心中有数,通过“以评促建”的方式,力争2016年底前如期完成内部控制建立与实施工作。
二、保质保量完成内部控制基础性评价各项任务
学校成立内部控制建设监督检查工作小组,负责对学校内控建设与实施情况进行监督检查,内部控制建设监督检查工作小组办公室挂靠在审计处。本次内部控制基础性评价工作由审计处牵头。各相关单位一定要充分认识到做好此次内部控制评价工作的重要性,强化组织领导,精心部署实施,确保此次评价工作顺利完成。
内部控制基础性评价工作的组织实施,按照《兰州大学2016年内部控制基础性评价工作方案》(见附件)进行。请各内控建设任务承担单位对照《兰州大学经济活动内部控制制度建设任务分解表》(校发规〔2016〕26号)的要求认真开展自评工作,在认真梳理本单位各项管理制度与业务流程,分析经济活动风险并提出应对策略的基础上,形成内部控制自我评价报告。
请各内控建设任务承担单位务必于10月31日前将内部控制自我评价报告及自评清单报送至内部控制建设监督检查工作小组办公室(贵勤楼546室;联系人:马尚敏  张玉;联系电话:8912198  8910869;邮箱:mashm@lzu.edu.cn)。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2016年10月25日

 

 

2016年10月26日印发兰州大学校长办公室     主动公开