服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

兰州大学与威海市洽谈合作办学

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2016-11-10 | 作者:alumni1】     【选择字号:
为吸引更多国内外著名高校到威海市合作办学,探索建立产学研机构、设立科研基地等合作项目,11月7日下午,威海市教育局副局长丛平一行来到兰州大学,就寻求合作办学等方面进行洽谈。副校长潘保田出席洽谈会,学校有关部门和学院科研负责人参加会议,校办、校友办常务副主任牛景海主持会议。
潘保田代表兰州大学对威海市到访代表表示了欢迎,指出与威海市合作办学符合兰州大学“双一流”建设以及开放办学的理念。同时强调兰州大学对于合作办学持开放的、积极的态度,表示合作办学可以发挥兰州大学基础学科的优势,加强学校与地方、企业之间的合作与交流,扶持地方产业。
与会人员观看了威海市城市宣传视频,丛平介绍了威海市经济、环境、办学等情况。表达了对关于发挥威海市区位优势,表达了对兰州大学到威海合作办学,探索建立产学研机构、设立科研基地等合作项目的迫切期盼,同时邀请兰州大学至威海市开展实地考察。
科研处副处长黄新业做了关于兰州大学科研等方面的介绍。黄国生、达朝山、谢二庆分别介绍了所在学院在相领域内的研究成果,并就在可能的合作领域与丛平等人展开了初步的探讨交流。

                                                                                        编辑:王鹏举

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.