服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校友动态 > 正 文

兰州大学校友总会获“全国高校校友工作优秀单位”荣誉称号

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2016-11-17 | 作者:alumni1】     【选择字号:
      11月9至10日,中国高等教育学会校友工作研究分会第四届会员代表大会暨全国高校校友工作第23次研讨会在复旦大学召开。来自全国200余所高校近400名校友工作者参加会议。我校校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军参加会议。

经中国高等教育学会校友工作研究分会第三届常务理事会2016年第二次会议审议确定会员大会通过,兰州大学校友总会获得第四届“全国高校校友工作优秀单位”,徐争获“全国高校校友工作先进工作者”称号。

本次研讨会由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,复旦大学校友会承办。与会代表就“社会治理和社会组织”、“创一流大学,做一流校友工作”、“互联网+与校友服务探索”、“创新时代下的校友工作——构建校友和母校的发展共同体”、“境外高校校友文化:大学精神的生动演绎”等专题进行研讨。会议期间,中国高等教育学会校友工作研究分会还召开了2016年度第二次常务理事会。

据悉,中国高等教育学会校友工作研究分会以推进高等教育改革发展为主旨,立足于高校校友工作,开展高校校友工作实践与理论研究和国内外相关学术交流活动。经过10年的发展,目前,分会有327家会员单位,其中985高校38所,211高校98所,按地区划分为5大片区,浙江、黑龙江、湖南、山东、重庆、陕西、上海、广东、广西等还成立了省一级的校友工作联谊组织,是国内最具影响力的全国性高校校友工作学术团体。

 

                                                                                                                           编辑:王鹏举

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.