校教〔2017〕6号

 

 

关于申报兰州大学“创新创业教育基地、协同
育人基地”建设项目的通知

 

各教学单位:
为了深化我校创新创业教育改革工作,进一步完善协同育人机制,推进校内、校外协同育人工作,根据《教育部关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》教高20162号)和《兰州大学深化创新创业教育改革实施方案》的工作要求,学校决定开展“创新创业教育基地、协同育人基地”建设项目的申报工作。现将有关事项通知如下:   
一、申报要求
(一)申报单位应已有一定的创新创业教育基础,具备较好的创新创业教育条件。
(二)申报单位应具有联合相关单位开展校内或校外协同育人工作的经验,并取得了一定的成效。
(三)申报项目的建设周期为本年度,预期成果应具有可持续性,并能对学校推进创新创业教育改革、协同育人工作起到示范指导作用。
二、项目类别
(一)校外协同
校外协同应注重开拓建设领域,注重校校、校所、校地、校企联合开展创新创业教育和协同育人,共同研究教学内容、教学方式,共同制定教学、学生管理、安全保障制度,共同推进开放共享,并积极吸纳其他高校到基地进行实践教学。
(二)校内协同
校内协同应注重交叉学科人才的培养,加强综合实训中心建设,兼顾基础与前沿,统筹各类实验教学资源,构建功能集约、资源共享、充分开放、运作高效的专业类或跨专业类的实验教学平台,促进资源共享,形成创新创业教育和协同育人合力。
三、资助安排
(一)计划资助18个左右建设项目。
(二)每个项目划拨“中央高校教育教学改革专项经费”10-20万元予以支持。获批项目需于2017年12月25日前,完成项目建设、验收和评估工作,形成结项报告,达到100%的项目执行率。
四、申报时间与说明
(一)申报时间
申报截止日期为2017年3月31日。
(二)申报说明
1.申报单位按要求填写《兰州大学“创新创业教育基地、协同育人基地”建设项目申报书》(见附件1),学院审议通过后报送。
2.填写《兰州大学“创新创业教育基地、协同育人基地”建设项目申报书》时,要注意信息准确、内容详实、论证充分、预算合理、格式规范统一、设计科学可行等。
3.各申报单位将《兰州大学“创新创业教育基地、协同育人基地”建设项目申报书》、《兰州大学“创新创业教育基地、协同育人基地”建设项目申报汇总表》(见附件2)纸质版一式1份经学院主管领导签字并加盖学院公章后报送教务处创新创业教育办公室(医学校区恪勤楼529室),同时将电子版发送至:jwccxcy@lzu.edu.cn,联系人:陈  卢立志,联系电话:8913245。
4.申报项目的评审另行通知。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年3月13日

 

 

2017年3月14日印发兰州大学校长办公室     主动公开