校人〔2017〕33号

 

 

关于开展临床医学教授、副教授职务聘任工作
的通知

 

兰州大学医学院、各临床医学院:
根据学校有关工作安排,现将临床医学教授、副教授职务聘任工作相关事宜通知如下:
一、聘任范围
凡承担我校临床医学教学任务且在第一医院、第二医院、甘肃省人民医院、兰州军区兰州总医院受聘为卫生技术系列高级专业技术职务的在岗人员,均可申请兰州大学临床医学教授、副教授职务。
二、工作程序
(一)兰州大学医学院根据各临床医学院所承担的人才培养、科学研究和学科建设等任务确定岗位数量,明确各岗位职责和工作任务,公布高职岗位数量。
(二)承担临床医学教学任务的各临床医学院组织申报。申请人向所在单位提出申请,申请人所在单位组织专家对申请人进行学术答辩,确定拟推荐人选。推荐人选须在单位公示3天,公示无异议后将申报材料报送至兰州大学医学院。
(三)兰州大学医学院对申请人申报资格、教学工作等基本情况进行审核,并将审核结果提交兰州大学学术委员会医科委员会评议,确定符合基本申请条件人选。对符合基本申请条件人选名单进行公示,无异议后向学校推荐申报人选。
(四)学校人事处组织相关职能部门对推荐人员业绩成果进行审核,对符合申请条件的人员进行公示和业绩成果展览,并组织校外同行专家评议。
(五)兰州大学学术委员会医科委员会对通过校外同行专家评议人员进行综合评议,通过评议的人员提交学校教师职务聘任委员会表决,确定聘任人员名单。
三、具体要求
(一)申请人须认真填写《兰州大学临床医学教授、副教授申请表》(见附件4)一式两份,并提供符合申请条件的业绩成果证明材料。凡论文中注明申请者本人为通讯联系人的,须同时提交由研究生院出具的师生关系证明。
(二)各临床医学院组织学术答辩,并填写《晋升高职答辩人员情况及专家评价一览表》(见附件3)。将通过答辩拟推荐人员的个人申请表、《兰州大学临床医学教师高级职务申请者业绩成果汇总表》(见附件5)、《各单位推荐人选一览表》(见附件2)和临床医院公示报告于2017年3月31日17:00前报送至兰州大学医学院。
(三)兰州大学医学院审核最终确定推荐人选的个人申请
表、申请者业绩成果汇总表、单位推荐人选一览表、业绩成果证明材料和兰州大学医学院推荐报告一并于2017年4月18日报送至本部贵勤楼206室(申请表、业绩成果汇总表和一览表电子版发送至zhiguanke@lzu.edu.cn联系电话:8912103)。
(四)担任现职务以来的时间和业绩成果截止到2016年12月31 日。
(五)2014年和2015年连续申报临床医学教授或副教授职务但未获聘任者,本年度不得申报临床医学高级职务。
请各单位高度重视此项工作,认真学习文件精神,严格执行文件规定,遵守专业技术职务聘任工作的纪律,组织好本次临床医学教师高级职务聘任工作。同时,要注意做好政策解答工作,及时解决或向学校反映出现的问题,确保聘任工作的顺利进行。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年3月16日

 

 

2017年3月17日印发兰州大学校长办公室     主动公开