校人〔2017〕41号

 

 

关于开展甘肃省领军人才聘期和年度考核工作
的通知

 

各学院:
根据中共甘肃省委组织部和甘肃省人力资源和社会保障厅《关于开展甘肃省领军人才任期考核工作的通知》(甘人社明电〔2017〕19号)要求,现将我校甘肃省领军人才聘期和年度考核相关工作事项通知如下:
一、聘期考核
(一)考核对象
1.我校入选甘肃省领军人才第一层次、第二层次以及外聘专家。2015年入选的7名甘肃省领军人才不参加聘期考核。
2.聘期内由专业技术岗位转为公务员(含参照公务员法管理的事业单位岗位),以及调离我省、退休、去世、与用人单位解除就业(劳动)关系的领军人才不参加考核。
(二)考核内容
在聘期内(2014年3月至2017年2月)的德能表现和业绩成果。德能表现主要考核领军人才的政治表现、职业道德、廉洁自律和履职情况;业绩成果主要考核领军人才在科学研究、教学和人才培养等方面的成绩和效益。
(三)考核等次
甘肃省领军人才聘期考核结果分为优秀、称职、不称职3个等次。
按照甘肃省要求,我校可按照入选甘肃省领军人才人数的5%推荐“优秀”等次人选。
请各学院按照本单位参加聘期考核的甘肃省领军人才人数的30%内推荐“优秀”等次候选人,其中参加聘期考核的领军人才总数在3人及以下者,最多向学校推荐1名“优秀”等次候选人。
聘期期满符合以下条件之一者可直接推荐为优秀,且不占用学院“推优”名额。
1.聘期内获国家自然科学、技术发明、科技进步特等奖排名前4的获奖人;或聘期内获国家自然科学、技术发明、科技进步一等奖排名前3的获奖人;或聘期内获国家自然科学、技术发明、科技进步二等奖排名前2的获奖人。
2.聘期内入选中国科学院院士或中国工程院院士。
3.聘期内入选百千万人才工程国家级人选。
4.聘期内获“全国杰出专业技术人才”称号。
5.聘期内获“全国专业技术人才团队带头人”称号。
6.聘期内获省级及以上“科技功臣”称号。
(四)奖惩办法
第一层次领军人才聘期期满考核为优秀的,给予10万元奖励;第二层次领军人才3年聘期期满考核为优秀的,给予10万元奖励并晋升到第一层次。对3年聘期期满考核不称职的领军人才予以解聘。
二、年度考核
(一)考核对象
2015年入选的7名甘肃省领军人才。
(二)考核内容
在年度内(2015年6月至2016年12月)的德能表现和业绩成果,考核内容与聘期考核相同。
(三)考核等次
甘肃省领军人才年度考核结果分为优秀、称职、不称职3个等次。
年度考核结果不占聘期考核等次名额。学院按照德能表现和业绩成果确定考核等次。如参加考核的人数在2名及以上,请排序。
三、考核程序
(一)参加聘期考核和年度考核的领军人才填写《甘肃省领军人才任期考核信息申报材料》(附件3),并提交所填报情况的书面证明材料。
(二)各学院审核业绩成果,审查人选师德师风情况;组织学术委员会对考核范围内的甘肃省领军人才进行考核,分别提出聘期考核和年度考核优秀、称职、不称职初步名单和聘期考核直接确定为优秀的人员名单。
(三)学院党政联席会议研究并形成单位考核意见。
(四)学院推荐考核结果为“优秀”等次的候选人还需填写《甘肃省领军人才考核登记表》(附件6)。
(五)学校审核各学院提交的考核等次及相关材料,研究确定推荐“优秀”候选人人选。
(六)对考核为“优秀”的候选人进行公示。
(七)公示无异议后,向甘肃省报送相关材料。
四、上报材料
(一)学院推荐报告1份(党政主要负责人签字)。
(二)学院党委对领军人才师德师风和政治表现的意见1份。
(三)《甘肃省领军人才任期考核信息申报材料》一式4份、《甘肃省领军人才任期考核信息汇总表》一式1份。《甘肃省领军人才任期考核信息申报材料》中涉及各项项目、论文等业绩对应的证明材料一式4份。业绩申报材料须按表格、证明复印件分前后部分,按照A4版面次序印制装订成册。
(四)《甘肃省领军人才考核登记表》及相关证明材料各1份。
五、相关要求
(一)我校甘肃省领军人才考核的专业领域统一为“教育”。
(二)各学院要高度重视领军人才考核工作,要对业绩成果进行认真认定,要根据甘肃省领军人才考核相关要求对聘期和年度工作进行客观评议;同时,要在对领军人才业绩成果审核的基础上准确填写《甘肃省领军人才任期考核信息汇总表》(附件4)。
(三)考核对象须如实填写本人基本信息和业绩成果等情况,坚决杜绝弄虚作假情况发生;对于考核中弄虚作假的人员,一经核实即被确认为不称职考核等次。
(四)在考核范围内的领军人才无特殊原因必须参加考核;无故或未经批准不参加考核的,按照“不称职”情况对待。由于出国(境)等原因不能正常参加考核的人员,经本人签订委托书,由所在学院负责组织相关业绩材料,并对其进行考核。
请各学院于5月8日前将材料报人事处师资科(贵勤楼201室),电子材料发送至:rcb@lzu.edu.cn。联系人:王永仁、孙文华;联系电话:8912119。
 
     5.兰州大学参加甘肃省领军人才聘期考核及年度考核人员名单(分学院下发)

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年4月28日

 

 

2017年4月28日印发兰州大学校长办公室     主动公开